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Il ciambellone all’acqua di Benedetta Rossi, nulla di più sano a colazione, ti basteranno pochissimi ingredienti

Prepara anche tu il ciambellone all’acqua come Benedetta Rossi, nulla di più sano a colazione, soffice, delicato irresistibile.

Oggi ti suggeriamo la ricetta di Benedetta Rossi, il ciambellone all’acqua, un dolce che si prepara senza burro, latte, irresistibile, perfetto per iniziare alla grande la giornata, accompagniamo con una tazza di latte o con una spremuta d’arancia, che ne dici vuoi provarci anche tu?

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Benedetta Rossi ci stupisce sempre con ricette buone e invitanti che non richiedono molto tempo, infatti l’impasto di questi dolce si prepara in pochissimi minuti. Vediamo la ricetta sprint!

Ciambellone all’acqua di Benedetta Rossi: impossibile non fare il bis

Vediamo quali ingredienti usa la nostra food blogger marchigiana per preparare il ciambellone all’acqua, nulla di più buono e super godurioso. Conservalo per un paio di giorni sotto una campana di vetro e sarà soffice e morbido.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
180 g di zucchero
250 g di farina 00
100 ml di acqua
130 ml di olio di semi
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaino estratto di vaniglia
16 g di lievito per dolci
1 limoni (la scorza grattugiata)
1 aranci (la scorza grattugiata)
zucchero a velo q.b. (per decorare)

Procedimento del ciambellone all’acqua di Benedetta Rossi

Per poter preparare il ciambellone all’acqua di Benedetta Rossi, mettiamo le uova sgusciate all’interno di una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.

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Uniamo poi la buccia grattugiata dell’arancia e limone, lavoriamo con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, fino ad avere un composto chiaro e gonfio, è importante. Versiamo a filo l’olio di semi e l’acqua e continuiamo a lavorare tutti gli ingredienti.

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Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, continuiamo a lavorare con le fruste elettriche a bassa velocità, uniamo anche il lievito e mescoliamo. Versiamo adesso l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato con diametro 20-22 cm.

Livelliamo la superficie e inforniamo in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, poi spegniamo a cottura ultimata e quando si sarà raffreddato lo mettiamo in uno piatto e aggiungiamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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