Il cioccolato è la passione di tutti, grandi e piccini: è difficile trovare qualcuno a cui non piaccia in tutte le sue innumerevoli varianti. Che sia fondente, al latte, bianco fa parte del pensiero di chiunque ami coccolarsi con qualcosa di buono ed appagante. Quante volte un quadratino di questo delizioso cibo ha sollevato l’umore, calmato liti fraterne da bambini e colmato i vuoti d’amore? Tante e tante volte. Una volta prelevato il pezzettino di piacere, ecco la nostra amata tavoletta ritornare spesso in frigorifero, avvolta nella carta stagnola. Se volete tanto bene al cioccolato però, dovreste sapere qualcosa in più su come conservarlo. Ad esempio, che non andrebbe mai messo proprio in frigorifero.
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Chi illustra le modalità con cui conservare il cioccolato preservando la qualità, è Alain Ducasse, chef stellato parigino nonchè ospite di diverse edizioni di Masterchef, tra cui quella italiana. “Il cioccolato dovrebbe essere mantenuto ad una temperatura che varia tra i 15 ed i 18 gradi in un luogo asciutto. Il frigorifero dovrebbe essere vietato” ha affermato lo chef, titolare di una fabbrica di cioccolato nel cuore di Parigi.
Poi specifica: “Le ganache dovrebbero essere mangiate entro due o tre settimane, i pralinati entro tre o quattro settimane, mentre le tavolette possono essere mangiate entro qualche mese. La temperatura migliore per assaporare il cioccolato è intorno ai 20 gradi”. Le motivazioni di tante regole sono spiegate dal suo maitre chocolatier e direttore generale Damien Couliou. Quest’ultimo infatti ha affermato che se fa troppo caldo, va da se che il cioccolato si sciolga perdendo la sua consistenza e diventando piuttosto difficile da mangiare. Se invece la temperatura è troppo bassa, l’acqua reagisce con il contenuto di zucchero del cioccolato formando una patina bianca. Questa non altera il sapore del prodotto, se di buona qualità. Pochi, semplici consigli per soddisfare la golosità con gusto.
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