Il+contorno+che+diventa+cena%2C+melanzane+ripiene+al+volo+con+quello+che+hai+nel+frigo+ma+sembrano+da+trattoria
ricettasprint
/il-contorno-che-diventa-cena-melanzane-ripiene-al-volo-con-quello-che-hai-nel-frigo-ma-sembrano-da-trattoria/amp/
Primo piatto

Il contorno che diventa cena, melanzane ripiene al volo con quello che hai nel frigo ma sembrano da trattoria

Il contorno che diventa cena, melanzane ripiene al volo con quello che hai nel frigo ma sembrano da trattoria. Le melanzane, poi, si prestano veramente a mille idee.

Quando torno a casa tardi o giusto due melanzane che mi guardano dal cassetto delle verdure non ci penso due volte. Le taglio a metà, svuoto l’interno e preparo delle melanzane ripiene. Furbe con quello che trovo nel frigo. E’ la classica ricetta salva serata che però ha il sapore di un piatto fatto con cura, tipo quelli che ti servono in trattoria con una bella fetta di pane.

Melanzane ripiene al volo – ricettasprint.it

Il trucco e nel recupero intelligente, pane raffermo, formaggio a pezzetti. Magari un po’ di prosciutto o tonno o verdure cotte avanzate. Io le ho fatte anche solo con pangrattato, pomodorini e origano ed erano comunque spaziali. Quando le inforni profuma tutta la cucina e il giorno dopo scaldate sono ancora più buone.

Melanzane ripiene al volo

Sono perfette come contorno, ma a casa mia diventano spesso una cena completa. Le servo con un’insalatina e via. Se hai bimbi le adoreranno, soprattutto se metti sopra un po di formaggio filante.

Ingredienti per due persone

  • 2 melanzane grandi
  • 80 g di pane raffermo
  • due cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di formaggio filante tipo scamorza o provola
  • Due cucchiai di passata di pomodoro
  • uno cucchiaio di Olio evo
  • sale
  • pepe
  • origano
  • basilico
  • 50 g di tonno sgocciolato o prosciutto a pezzetti

Il contorno che diventa cena, melanzane ripiene al volo con quello che hai nel frigo ma sembrano da trattoria. Procedimento

Taglia le melanzane a metà per il lungo, svuota le con un cucchiaio e trita la polpa, sala leggermente e lascia la vascolare. Intanto metti il pane a bagno in un p0′ d’acqua o latte, poi strizzalo bene in una padella con un filo d’olio. Fai rosolare la polpa di melanzana, poi spegni e mescola in una ciotola con il pane strizzato e parmigiano.

leggi anche:Quando faccio le melanzane alla mediterranea sorrido due volte: perché sono buonissime e perché per prepararle spendo meno di 5 euro

Come si preparano le melanzane ripiene al volo

Passata il formaggio a dadini e se vuoi tonno o prosciutto, aggiusta di sale e pepe e profuma con origano o basilico. Riempi le melanzane, svuotate con il composto, mettile su una teglia con carta forno e inforna a 200 gradi per 25-30 minuti. Gli ultimi 5 minuti accendi il Grill per farle dorare. Servile calde tiepide o anche fredde sono sempre buonissime.

leggi anche:Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

leggi anche:Le farcisco e poi le arrotolo per bene le melanzane faccio una cena da URLO, ho dimenticato come si fa la parmigiana

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Soffrivo di meteorismo ed il gastroenterologo mi ha fatto passare tutto in un baleno, come ci è riuscito

Perché sorge il meteorismo? Quali sono le cause di quello che si pone in assoluto…

38 minuti ago
  • Contorno

Tre generazioni in una sola ricetta, le zucchine alla scapece a casa mia si fanno solo così o niente: belle saporite

Ricetta vincente non si cambia, a casa mia le zucchine alla scapece si fanno solo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fritto le melanzane per fare un contorno, è finita che i miei figli le hanno spazzolate a cena: quasi non ci arrivavano in tavola

Melanzane fritte croccanti, le ho fatte diverse dal solito ma erano talmente buone che i…

3 ore ago
  • Finger Food

Questi gnocchi li faccio con soli 2 ingredienti, quando li servo in tavola nessuno ci crede mai, ma mi chiedono subito il bis

Ebbene sì, in vista della cena di questa sera ho pensato di servire in tavola…

4 ore ago
  • Dolci

Gelato con gocce di cioccolato super goloso, lo preparo sempre per i miei bambini

Durante la stagione estiva, mi dedico sempre alla preparazione del gelato con le gocce di…

5 ore ago
  • News

Tovagliette americane, ora sono un rischio: perché non dovresti mangiarci

Che cosa succede nell'utilizzare le tovagliette americane, ma anche nel non usarle, di così eclatante…

6 ore ago