Il+contorno+che+diventa+cena%2C+melanzane+ripiene+al+volo+con+quello+che+hai+nel+frigo+ma+sembrano+da+trattoria
ricettasprint
/il-contorno-che-diventa-cena-melanzane-ripiene-al-volo-con-quello-che-hai-nel-frigo-ma-sembrano-da-trattoria/amp/
Primo piatto

Il contorno che diventa cena, melanzane ripiene al volo con quello che hai nel frigo ma sembrano da trattoria

Il contorno che diventa cena, melanzane ripiene al volo con quello che hai nel frigo ma sembrano da trattoria. Le melanzane, poi, si prestano veramente a mille idee.

Quando torno a casa tardi o giusto due melanzane che mi guardano dal cassetto delle verdure non ci penso due volte. Le taglio a metà, svuoto l’interno e preparo delle melanzane ripiene. Furbe con quello che trovo nel frigo. E’ la classica ricetta salva serata che però ha il sapore di un piatto fatto con cura, tipo quelli che ti servono in trattoria con una bella fetta di pane.

Melanzane ripiene al volo – ricettasprint.it

Il trucco e nel recupero intelligente, pane raffermo, formaggio a pezzetti. Magari un po’ di prosciutto o tonno o verdure cotte avanzate. Io le ho fatte anche solo con pangrattato, pomodorini e origano ed erano comunque spaziali. Quando le inforni profuma tutta la cucina e il giorno dopo scaldate sono ancora più buone.

Melanzane ripiene al volo

Sono perfette come contorno, ma a casa mia diventano spesso una cena completa. Le servo con un’insalatina e via. Se hai bimbi le adoreranno, soprattutto se metti sopra un po di formaggio filante.

Ingredienti per due persone

  • 2 melanzane grandi
  • 80 g di pane raffermo
  • due cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di formaggio filante tipo scamorza o provola
  • Due cucchiai di passata di pomodoro
  • uno cucchiaio di Olio evo
  • sale
  • pepe
  • origano
  • basilico
  • 50 g di tonno sgocciolato o prosciutto a pezzetti

Il contorno che diventa cena, melanzane ripiene al volo con quello che hai nel frigo ma sembrano da trattoria. Procedimento

Taglia le melanzane a metà per il lungo, svuota le con un cucchiaio e trita la polpa, sala leggermente e lascia la vascolare. Intanto metti il pane a bagno in un p0′ d’acqua o latte, poi strizzalo bene in una padella con un filo d’olio. Fai rosolare la polpa di melanzana, poi spegni e mescola in una ciotola con il pane strizzato e parmigiano.

leggi anche:Quando faccio le melanzane alla mediterranea sorrido due volte: perché sono buonissime e perché per prepararle spendo meno di 5 euro

Come si preparano le melanzane ripiene al volo

Passata il formaggio a dadini e se vuoi tonno o prosciutto, aggiusta di sale e pepe e profuma con origano o basilico. Riempi le melanzane, svuotate con il composto, mettile su una teglia con carta forno e inforna a 200 gradi per 25-30 minuti. Gli ultimi 5 minuti accendi il Grill per farle dorare. Servile calde tiepide o anche fredde sono sempre buonissime.

leggi anche:Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

leggi anche:Le farcisco e poi le arrotolo per bene le melanzane faccio una cena da URLO, ho dimenticato come si fa la parmigiana

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Che sia torta oppure ciambellone non importa, ma io voglio cominciare la giornata così

Un impasto che sembra pan brioche, tanto sapori che si mescolano e stanno tutti bene…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Brodo di Natale troppo salato, salvalo con questa dritta, non te ne pentirai, hai pure il contorno così!

Il brodo di Natale è un classico delle ricette di natalizie che la tradizione richiede,…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

I gamberi fritti è uno dei piatti della vigilia di Natale, ma solo con questa ricetta saranno croccanti e non unti

I gamberi fritti alla vigilia di Natale è il secondo piatto che tutti desiderano, una…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al prosciutto sui crostini a Natale, si scioglie davvero come burro quando l’assaggi

Gli antipasti per me sono davvero una cosa molto seria, ecco perché inserisco sempre la…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi allo scoperto con Mister B, tutto allo scuro di Fabio Caressa

Momento ad altissima tensione per Benedetta Parodi e Fabio Caressa, la conduttrice esce allo scoperto…

4 ore ago
  • News

Gli inglesi contro la cucina italiana nominata patrimonio UNESCO: “Che truffa”

La polemica sull’articolo del Times che ha scatenato un acceso dibattito sulla cucina italiana. Oltremanica…

5 ore ago