Il+contorno+che+diventa+cena%2C+melanzane+ripiene+al+volo+con+quello+che+hai+nel+frigo+ma+sembrano+da+trattoria
ricettasprint
/il-contorno-che-diventa-cena-melanzane-ripiene-al-volo-con-quello-che-hai-nel-frigo-ma-sembrano-da-trattoria/amp/
Primo piatto

Il contorno che diventa cena, melanzane ripiene al volo con quello che hai nel frigo ma sembrano da trattoria

Il contorno che diventa cena, melanzane ripiene al volo con quello che hai nel frigo ma sembrano da trattoria. Le melanzane, poi, si prestano veramente a mille idee.

Quando torno a casa tardi o giusto due melanzane che mi guardano dal cassetto delle verdure non ci penso due volte. Le taglio a metà, svuoto l’interno e preparo delle melanzane ripiene. Furbe con quello che trovo nel frigo. E’ la classica ricetta salva serata che però ha il sapore di un piatto fatto con cura, tipo quelli che ti servono in trattoria con una bella fetta di pane.

Melanzane ripiene al volo – ricettasprint.it

Il trucco e nel recupero intelligente, pane raffermo, formaggio a pezzetti. Magari un po’ di prosciutto o tonno o verdure cotte avanzate. Io le ho fatte anche solo con pangrattato, pomodorini e origano ed erano comunque spaziali. Quando le inforni profuma tutta la cucina e il giorno dopo scaldate sono ancora più buone.

Melanzane ripiene al volo

Sono perfette come contorno, ma a casa mia diventano spesso una cena completa. Le servo con un’insalatina e via. Se hai bimbi le adoreranno, soprattutto se metti sopra un po di formaggio filante.

Ingredienti per due persone

  • 2 melanzane grandi
  • 80 g di pane raffermo
  • due cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 100 g di formaggio filante tipo scamorza o provola
  • Due cucchiai di passata di pomodoro
  • uno cucchiaio di Olio evo
  • sale
  • pepe
  • origano
  • basilico
  • 50 g di tonno sgocciolato o prosciutto a pezzetti

Il contorno che diventa cena, melanzane ripiene al volo con quello che hai nel frigo ma sembrano da trattoria. Procedimento

Taglia le melanzane a metà per il lungo, svuota le con un cucchiaio e trita la polpa, sala leggermente e lascia la vascolare. Intanto metti il pane a bagno in un p0′ d’acqua o latte, poi strizzalo bene in una padella con un filo d’olio. Fai rosolare la polpa di melanzana, poi spegni e mescola in una ciotola con il pane strizzato e parmigiano.

leggi anche:Quando faccio le melanzane alla mediterranea sorrido due volte: perché sono buonissime e perché per prepararle spendo meno di 5 euro

Come si preparano le melanzane ripiene al volo

Passata il formaggio a dadini e se vuoi tonno o prosciutto, aggiusta di sale e pepe e profuma con origano o basilico. Riempi le melanzane, svuotate con il composto, mettile su una teglia con carta forno e inforna a 200 gradi per 25-30 minuti. Gli ultimi 5 minuti accendi il Grill per farle dorare. Servile calde tiepide o anche fredde sono sempre buonissime.

leggi anche:Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

leggi anche:Le farcisco e poi le arrotolo per bene le melanzane faccio una cena da URLO, ho dimenticato come si fa la parmigiana

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

L’estate la saluto così con questo gelato che non tramonta mai, è ancor più buono di quello in gelateria

Non so se sono pronta a salutare l’estate, ma con questo gelato al cioccolato sicuramente…

43 minuti ago
  • Dolci

Biscotti fragranti con due soli ingredienti da preparare in casa, ottimi anche da regalare

Sono genuini e semplici da preparare: questi biscotti sono ottimi a tutte le età, molto…

3 ore ago
  • News

Splendenti, profumati e senza macchie fai come me e non li comprerai più

Puoi smacchiare, sbiancare e profumare gli strofinacci da cucina come me, i consigli della nonna…

6 ore ago
  • Primo piatto

Lasagne della domenica sera senza accendere il forno, la ricetta in pochi passaggi super veloci

Stanno per tornare i grandi pranzi in famiglia, quindi prepariamoci anche al ritorno delle lasagne……

7 ore ago
  • News

Microplastiche nei nostri bicchieri, che pericolo! Se bevi l’acqua minerale ne assumi molte di più

Inquietano i risultati di uno studio internazionale in materia di presenza di microplastiche nell'acqua minerale.…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla Norma come Anna Moroni, la sua versione spacca, farai un figurone

Lo sai che devi fare la pasta alla Norma come Anna Moroni, la sua versione…

10 ore ago