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Primo piatto

Il dietologo mi ha rimproverata di brutto ho preso dei chili, non ho molta scelta a pranzo punto su questa insalata di farro

Ho preso dei chili e il mio dietologo mi ha rimproverata di brutto, a pranzo faccio l’insalata di farro light!

Il farro è un cereale molto antico originario della Mesopotamia, è importante dal vista nutrizionale negli ultimi anni il consumo è aumentato, molto versatile in cucina!

Insalata di farro light Ricetta Sprint

Lo possiamo acquistare essiccato quindi è facilmente reperibile tutto l’anno. Non ha un ottimo sapore, ma apporta tantissime proprietà benefiche per la nostra salute. Questo cereale è ricco di fibre, proteine, vitamine, minerali e antiossidanti. Si può consumare come alternativa ad altri cereali raffinati. Il mio dietologo mi ha consigliato di preparare un’insalata per pranzo, così da non appesantirmi troppo.

Insalata di farro con pomodori e formaggio magro

Ho trovato questa ricetta nel ricettario, la facevo spesso l’anno scorso quando ero a dieta, il mio dietologo mi ha dato l’ok. Devo dire che è stato un successone, l’ho servita anche alla mia famiglia! Che dire è stato un successone!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farro perlato
  • 150 g di pomodori rossi
  • 100 g di pomodori gialli
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla bianca
  • 100 g di formaggio magro
  • un mazzetto di rucola
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di farro light

Per poter preparare questa insalata di farro mettiamo il farro in un colino e laviamo sotto l’acqua corrente per qualche minuto. Trasferiamolo in una pentola e copriamo con acqua, lasciamo cuocere per 35-40 minuti.

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Per non sbagliare cottura si consiglia di leggere le indicazioni riportate sulla confezione. A cottura terminata scoliamo il farro, mettiamolo in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva, lasciamo raffreddare bene.

Insalata di farro light Ricetta Sprint

Nel frattempo possiamo preparare il condimento. Laviamo il cetriolo, i pomodori gialli e rossi, la rucola, tamponiamo con carta assorbente da cucina.

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Prendiamo poi una ciotola ampia e mettiamo la cipolla affettata (sbucciamola prima), la rucola sminuzzata (tagliamola cu un tagliere aiutandoci con un coltello a lama liscia), il cetriolo tagliato a dadini (tagliamo prima a fette e poi a dadini). Uniamo i pomodori rossi e gialli tagliati, il farro freddo, condiamo con olio extravergine di oliva e sale fino.

Mescoliamo delicatamente ed infine aggiungiamo il formaggio a pezzi. Copriamo il tutto con la pellicola per alimento e lasciamo in frigo, poi serviamo a pranzo.

Buon Appetito!

Insalata di farro light Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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