Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale. E poi, si prepara veramente in un attimo.

Se ti dico che per questo dolce non serve il forno, non serve montare nulla e non serve neanche stare in piedi più di 10 minuti, ci credi? Io ero scettica, poi l’ho provato e da allora ogni volta che ospiti estivi ho una voglia improvvisa di dolce lo preparo.

Finto tiramisù
Finto tiramisù

Si fa con yogurt greco, biscotti secchi e frutta fresca. Sembra un tiramisù si serve a cucchiaiate. No uova, nè mascarpone eppure cremoso, fresco, leggero e poi personalizzarlo all’infinito con caffè, frutti Rossi, miele.

Finto tiramisù

Più buono di quello vero? Più buono non lo so, ma questo è fenomenale, vi assicuro. SI prepara facilmente.

Ingredienti per quattro porzioni

  • 300 g di yogurt greco
  • 150 g di biscotti secchi tipo digestive o oro saiwa
  • due pesche o 200 g di frutta piacere
  • 1 cucchiaio di miele o sciroppo d’acero

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale. Procedimento

Inizia tagliando la frutta a dadini piccoli, se vuoi la puoi far saltare due minuti in padella con un goccio di miele per ammorbidirla. Lascia raffreddare. Sbriciola grossolanamente i biscotti con le mani o un pestello in una ciotola mescola lo yogurt con il miele.

leggi anche: Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Come si prepara il finto tiramisù

Ora componi strato di biscotti cucchiaiate di yogurt frutta e ripeti termina con frutta e una spolverata di biscotti sbriciolati. Metti in frigo per almeno mezz’ora. Al momento di servirlo, se sarà diventato un dessert freschissimo, cremoso e sorprendentemente goloso.

leggi anche: E no, non sono pazza, ho voglia di tiramisù ma lo faccio “Bueno” per davvero, che te lo dico a fare non si resiste!

leggi anche: Tiramisù con meno di 100 kcal, questo lo mangio tutti i giorni a merenda