Il+forno+non+ti+serve+pi%C3%B9%2C+da+oggi+la+torta+allo+yogurt+la+farai+solo+in+padella%2C+%C3%A8+sofficissima%21
ricettasprint
/il-forno-non-ti-serve-piu-da-oggi-la-torta-allo-yogurt-la-farai-solo-in-padella-e-sofficissima/amp/
Dolci

Il forno non ti serve più, da oggi la torta allo yogurt la farai solo in padella, è sofficissima!

Da quando ho scoperto questa ricetta il forno non mi serve più ma mi viene una torta allo yogurt sofficissima usando solo la padella!

Hai voglia di una torta morbida e profumata ma non vuoi accendere il forno? Questa ricetta è la soluzione perfetta! Con pochissimi ingredienti e una semplice padella, otterrai una torta allo yogurt incredibilmente soffice e deliziosa, ideale per la colazione o la merenda.

Torta allo yogurt in padella

Questa torta è fatta con ingredienti semplici e che probabilmente hai già a casa: farina, yogurt cremoso, fecola di patate per una leggerezza unica, uova, zucchero e un tocco di vaniglia per un profumo irresistibile. La cottura in padella poi, è la chiave del successo, perché la rende ancora più pratica e veloce da preparare, perfetta per chi vuole un dolce senza troppe cose da fare. Il risultato? Una torta soffice, dorata e delicata, da gustare in ogni momento della giornata!

Torta allo yogurt in padella: la soluzione soffice e facile per non farti accendere il forno!

Quindi fidati di me, ti basterà una padella, meglio se antiaderente, con coperchio e il gioco è fatto! Il mio consiglio? Provala con un velo di marmellata o crema di nocciole, è la fine del mondo, sarà praticamente impossibile resisterle. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in padella a fiamma bassissima

Ingredienti per la torta in padella allo yogurt

Padella da 24 cm

220 g di farina 00
160 g di zucchero
3 uova
150 g di yogurt

90 ml di olio di semi di girasole
65 g di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si prepara la torta allo yogurt in padella

Inizia col preparare una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché aggiungi lo yogurt e l’olio di semi continuando a mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Leggi anche: La mia torta salata di patate spacca, ci metto solo 3 ingredienti per farla così e mi lasciano i piatti vuoti

A questo punto setaccia la farina, la fecola di patate, la vanillina e il lievito, poi aggiungili poco per volta al composto liquido mescolando delicatamente con una spatola o una frusta a mano per ottenere un impasto liscio e senza grumi. Ungi poi leggermente una padella antiaderente da 24 cm e scaldala a fiamma bassissima.

Leggi anche: Torta facile 4.0 al cucchiaio: 4 ingredienti e basta, nemmeno la bilancia ti serve e ti salva in qualunque occasione!

Versa l’impasto nella padella quando si sarà ben riscaldata e livellalo con una spatola. Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere per circa 30-35 minuti sempre a fuoco bassissimo e controlla la cottura. Dopo 25 minuti potrebbe già essere pronta, quindi fai attenzione a non far bruciare il fondo e quando anche la superficie sarà asciutta, la torta sarà pronta. Una volta cotta, capovolgi delicatamente la torta su un piatto e lasciala raffreddare completamente prima di servirla a tavola con una spolverata di zucchero a velo e vedrai che successo, per me la torta più pratica del web. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago