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Finger Food

Il merluzzo proprio non ti piace? Preparalo così e metti direttamente in forno, cambierai subito idea!

Il merluzzo è un pesce che spesso viene escluso dall’alimentazione quotidiana per il suo sapore intenso, ma preparato così in forno diventa molto più buono e ti farà cambiare opinione.

È proprio vero, spesso il sapore intenso del merluzzo scoraggia dal gustare questo tipo di alimento, motivo per cui vengono meno una lunga serie di nutrienti importanti per la nostra salute e che potrebbero aiutarci a vivere meglio il quotidiano.

Merluzzo provalo così ricetta – RicettaSprint

Basti pensare che questo pesce è ricco di proteine, così come di omega-3, ma anche di sali minerali, come nel caso di magnesio, potassio e tanto altro ancora. Ecco perché mi sono messa alla ricerca di alcune ricette che potessero aiutarmi a introdurre questo alimento nel mio quotidiano.

Un esempio pratico e lampante per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio da questa ricetta, ottima anche per i bambini e non solo. Sappi che potrai cuocere tutto in forno e non dovrai friggere assolutamente nulla.

Il merluzzo, preparalo così e metti in forno: la ricetta che ti salva la dieta

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel caso in cui avessimo difficoltà a introdurre il merluzzo nel quadro alimentare, sappi che questa ricetta potrà davvero aiutarti. Inoltre, puoi prepararla anche più volte nell’arco di un mese, perché non andremo a friggere nulla, quindi risulterà molto più leggera, motivo per cui è adatta anche a chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione del piatto di riferimento:

  • 500 grammi di merluzzo,
  • 200 grammi di patate lesse,
  • 3 uova,
  • 30 grammi di pangrattato aggiungendo quello per la panatura,
  • farina,
  • sale,
  • prezzemolo.
  • pepe.
Merluzzo provalo così ricetta – RicettaSprint

Prepariamo insieme il piatto a base di merluzzo super veloce

La preparazione del piatto a base di merluzzo è molto semplice: iniziamo subito dalle patate, che vanno fatte cuocere in acqua bollente leggermente salata. Una volta cotte, eliminiamo la buccia e mettiamole all’interno di una ciotola per schiacciarle con l’aiuto di una forchetta oppure di uno schiacciapatate.

Successivamente, lavoriamole con l’albume e il pangrattato, e aggiungiamo anche il merluzzo tritato grossolanamente insieme a prezzemolo, pepe e un po’ di sale. Trasferiamo il tutto all’interno di un mixer tritatutto se vogliamo ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, in modo che gli ingredienti si amalgamino alla perfezione, diventando un unico impasto.

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Merluzzo provalo così ricetta – RicettaSprint

Adesso prendiamo una ciotola dove mettere il tuorlo dell’uovo precedente, aggiungiamo due uova intere e un pizzico di sale, mentre in altre due ciotole mettiamo farina e pangrattato. A questo punto non resta che prendere dei pezzi del nostro impasto, passarli prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Disponiamoli all’interno di una teglia ricoperta con carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. A metà cottura, giriamoli e lasciamo completare la cottura finché non saranno ben dorati.

Vedrai che, grazie a questa ricetta, non avrai più problemi a mangiare il merluzzo.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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