Il+merluzzo+servito+cos%C3%AC+%C3%A8+molto+pi%C3%B9+invitante%2C+scopriamo+la+ricetta
ricettasprint
/il-merluzzo-servito-cosi-e-molto-piu-invitante-scopriamo-la-ricetta/amp/
Secondo piatto

Il merluzzo servito così è molto più invitante, scopriamo la ricetta

Non sempre tutti gradiscono il pesce come secondo piatto, invece del solito merluzzo cotto al vapore, o in padella 

Il merluzzo servito è molto più saporito, invitante che delizierà tutti a tavola. Si tratta di un secondo piatto che potete servire con qualsiasi verdura o ortaggi. Potete accompagnare con delle patate, carote, spinaci, asparagi, bietole, finocchi, broccoli, piatto di insalata mista.

I filetti di merluzzo gratinati al forno vi porterà via pochissimo tempo, si tratta di una ricetta che stupirà tutti a tavola. Basta un pò di fantasia in cucina e così si servirà un piatto diverso dal solito.

Scopriamo gli ingredienti per poter servire a tutta la famiglia il merluzzo gratinato al forno. Un secondo perfetto da servire a cena, per restare leggeri.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di filetti di merluzzo (anche surgelati)
  • 80 g di pangrattato
  • 1 limone sia succo che la scorza
  • 30 ml di vino bianco
  • 4 g di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 24 ml di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Iniziamo a mettere in una ciotola capiente il pangrattato, il vino, l’olio, il succo e la scorza di limone, il prezzemolo (lavato e asciugato) tritato, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e tritato. Uniamo anche l’origano, sale e pepe, mescoliamo bene con una forchetta, otteniamo così un composto sabbioso.

Prendiamo i filetti di merluzzo e adagiamoli su una leccarda da forno con la superfice ricoperta di pan grattato. Facciamo cuocere il pesce nel forno caldo alla temperatura di 180° per 20 minuti. Però gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill, spegniamo a cottura ultimata e serviamo con un contorno che preferiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

23 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

53 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago