Il+merluzzo+servito+cos%C3%AC+%C3%A8+molto+pi%C3%B9+invitante%2C+scopriamo+la+ricetta
ricettasprint
/il-merluzzo-servito-cosi-e-molto-piu-invitante-scopriamo-la-ricetta/amp/
Secondo piatto

Il merluzzo servito così è molto più invitante, scopriamo la ricetta

Non sempre tutti gradiscono il pesce come secondo piatto, invece del solito merluzzo cotto al vapore, o in padella 

Il merluzzo servito è molto più saporito, invitante che delizierà tutti a tavola. Si tratta di un secondo piatto che potete servire con qualsiasi verdura o ortaggi. Potete accompagnare con delle patate, carote, spinaci, asparagi, bietole, finocchi, broccoli, piatto di insalata mista.

I filetti di merluzzo gratinati al forno vi porterà via pochissimo tempo, si tratta di una ricetta che stupirà tutti a tavola. Basta un pò di fantasia in cucina e così si servirà un piatto diverso dal solito.

Scopriamo gli ingredienti per poter servire a tutta la famiglia il merluzzo gratinato al forno. Un secondo perfetto da servire a cena, per restare leggeri.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di filetti di merluzzo (anche surgelati)
  • 80 g di pangrattato
  • 1 limone sia succo che la scorza
  • 30 ml di vino bianco
  • 4 g di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 24 ml di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Iniziamo a mettere in una ciotola capiente il pangrattato, il vino, l’olio, il succo e la scorza di limone, il prezzemolo (lavato e asciugato) tritato, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e tritato. Uniamo anche l’origano, sale e pepe, mescoliamo bene con una forchetta, otteniamo così un composto sabbioso.

Prendiamo i filetti di merluzzo e adagiamoli su una leccarda da forno con la superfice ricoperta di pan grattato. Facciamo cuocere il pesce nel forno caldo alla temperatura di 180° per 20 minuti. Però gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill, spegniamo a cottura ultimata e serviamo con un contorno che preferiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

6 minuti ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

1 ora ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

3 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

4 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

5 ore ago