Il+merluzzo+servito+cos%C3%AC+%C3%A8+molto+pi%C3%B9+invitante%2C+scopriamo+la+ricetta
ricettasprint
/il-merluzzo-servito-cosi-e-molto-piu-invitante-scopriamo-la-ricetta/amp/
Secondo piatto

Il merluzzo servito così è molto più invitante, scopriamo la ricetta

Non sempre tutti gradiscono il pesce come secondo piatto, invece del solito merluzzo cotto al vapore, o in padella 

Il merluzzo servito è molto più saporito, invitante che delizierà tutti a tavola. Si tratta di un secondo piatto che potete servire con qualsiasi verdura o ortaggi. Potete accompagnare con delle patate, carote, spinaci, asparagi, bietole, finocchi, broccoli, piatto di insalata mista.

I filetti di merluzzo gratinati al forno vi porterà via pochissimo tempo, si tratta di una ricetta che stupirà tutti a tavola. Basta un pò di fantasia in cucina e così si servirà un piatto diverso dal solito.

Scopriamo gli ingredienti per poter servire a tutta la famiglia il merluzzo gratinato al forno. Un secondo perfetto da servire a cena, per restare leggeri.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di filetti di merluzzo (anche surgelati)
  • 80 g di pangrattato
  • 1 limone sia succo che la scorza
  • 30 ml di vino bianco
  • 4 g di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 24 ml di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Iniziamo a mettere in una ciotola capiente il pangrattato, il vino, l’olio, il succo e la scorza di limone, il prezzemolo (lavato e asciugato) tritato, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e tritato. Uniamo anche l’origano, sale e pepe, mescoliamo bene con una forchetta, otteniamo così un composto sabbioso.

Prendiamo i filetti di merluzzo e adagiamoli su una leccarda da forno con la superfice ricoperta di pan grattato. Facciamo cuocere il pesce nel forno caldo alla temperatura di 180° per 20 minuti. Però gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill, spegniamo a cottura ultimata e serviamo con un contorno che preferiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno tuffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

19 minuti ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

1 ora ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago