Il+mio+contorno+wow%2C+patate+novelle+e+tanto+parmigiano%2C+ecco+le+mia+super+patate+per+cena
ricettasprint
/il-mio-contorno-wow-patate-novelle-e-tanto-parmigiano-ecco-le-mia-super-patate-per-cena/amp/
Contorno

Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per cena

Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per cena. Le patate al parmigiano in padella. Una goduria.

L’idea anche oggi ce l’ho. Volete che ve la dica? Ma certo che lo volete. Stasera accanto ad un buon secondo, preferibilmente di carne, ci abbiamo le mie super patate al parmigiano. Una ricettina provata quando avevo in casa poche cose, giusto le patate novelle e del parmigiano grattugiato.

Patate in padella alla crosticina di parmigiano. ricettasprint

Lo sapere quando il tempo manca bisogna ingegnarsi e io in fatto di ingegno, mi sto davvero specializzando. Pochissimi ingredienti e tanto amore, si perchè quello dobbiamo metterlo sempre, in mancanza di tempo.

Patate in padella alla crosticina di parmigiano

Le patate che dovremo comprare sono le patate novelle che si distinguono peer la loro morbidezza e sono perfette per portare a termine questa ricetta con il  massimo risultato. Procediamo insieme passo per passo.

Ingredienti

  • 800 g di patate novelle
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • rosmarino

Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per cena. Procedimento

Iniziamo lavando per bene le patate e poi lessiamole in una pentola con dell’acqua bollente. Quando riusciremo a trafiggerle con una forchetta, allora saranno pronte. Scoliamole e mettiamole da parte intanto che prepariamo il condimento

Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo l’olio, con il rosmarino, il sale ed il pepe, la paprika dolce e mescoliamo bene il tutto con una forchetta. Prendiamo una teglia da forno e cospargiamo il condimento sul fondo conservandone un pochino per ricoprire le patate.

Come si fanno le patate novelle al parmigiano

Spolveriamo il condimento in teglia con tanto parmigiano, poi prendiamo le patate novelle e tagliamole in due. Posizioniamole nella teglia e con il restante condimento spennelliamole aggiungendo ancora altro parmigiano grattugiato e rosmarino.

Accendiamo il forno a 200 gradi e procediamo con la cottura delle nostre patate. Il tempo indicato sarà di circa 20-25 minuti. Saranno perfettamente pronte quando vedremo quella crosticina e quel profumo succulento invadere tutta la cucina.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa per me, che fa per tutti

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa peer me, che fa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con la zuppa di verza vado sul sicuro: calda e saporita, ci metto pure i crostini ed ho pronto il pranzo

La zuppa di verza è un cibo confortante e salutare, io ci metto anche la…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il pollo alla romana ed è stato un vero successo: non deve mancare il pane per la scapetta finale

Il pollo alla romana ti salva la cena, ma devi farlo solo con la ricetta…

10 ore ago
  • News

Ecco perché sbagli ad usare il forno ventilato, quando invece serve quello statico

Ti è mai capitato di seguire una ricetta alla lettera e il risultato non è…

11 ore ago
  • News

Lorenzo Biagiarelli dopo È sempre mezzogiorno: ecco cosa fa per vivere oggi

Riflettori dei media concentrati su Lorenzo Biagiarelli, che da qualche tempo a questa parte non…

12 ore ago
  • Primo piatto

L’autunno è la stagione dei radicchio, usiamolo per condire la pasta: che spettacolo

Un primo piatto diverso dal solito, molto facile da cucinare e dal risultato sicuro perché…

13 ore ago