Il+mio+piatto+preferito+dell%26%238217%3Bestate%2C+lo+mangio+quasi+tutti+i+giorni+e+finalmente+quando+%C3%A8+questo+periodo+dell%26%238217%3Banno+dimagrisco+a+vista+d%26%238217%3Bocchio%3A+provalo+subito%2C+zero+impegno
ricettasprint
/il-mio-piatto-preferito-dellestate-lo-mangio-quasi-tutti-i-giorni-e-finalmente-quando-e-questo-periodo-dellanno-dimagrisco-a-vista-docchio-provalo-subito-zero-impegno/amp/
Secondo piatto

Il mio piatto preferito dell’estate, lo mangio quasi tutti i giorni e finalmente quando è questo periodo dell’anno dimagrisco a vista d’occhio: provalo subito, zero impegno

In assoluto è la ricetta più gettonata in casa mia quando comincia l’estate e non stanca mai nessuno: si prepara anche in fretta, geniale

Io aspetto l’estate tutto il resto dell’anno non solo per la libertà che ci concede, la possibilità di staccare con il quotidiano ma anche per la tavola. Ci sono piatto che prepari solo in questa stagione, le insalate prima di tutto.

piatto preferito dell’estate ricettasprint

Questa la mangio anche tutti i giorni e non mi stanca mai: dimagrisco a vista, me la porto al lavoro e non mi sbatto a prepararla.

Il mio piatto preferito dell’estate, punta su ingredienti scelti

Non ci servono tanti ingredienti per preparare questo piatto così fresco e nutriente, ma quelli giusti. Tutto parte dal tonno: io per ricette così punto sempre su quello naturale e nei vasetti di vetro. Ha una polpa più compatta e più saporita, ne trovi di tante marche in giro. Poi verdura ma anche una parte di proteine con i fagioli rossi e siamo a posto.

Ingredienti:
360 g di tonno al naturale
300 g di mais dolce

400 g di fagioli rossi precotti
2 carote medie
4 cipollotti
70 ml di olio extravergine d’oliva
30 ml di aceto di vino rosso
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di maggiorana fresca
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo insalata

piatto preferito dell’estate ricettasprint

Sgoccioliamo bene i fagioli rossi precotti. Li mettiamo in un tegame, aggiungiamo mezzo mestolo di acqua e li lasciamo riscaldare per 10 minuti, salando e pepando con moderazione. Quando sono pronti li lasciamo intiepidire.

LEGGI ANCHE -> Formaggi da mettere in congelatore, ecco cosa fare per evitare che si rovinino

LEGGI ANCHE -> Uso questa base semplice e cremosa per la mia cheesecake: ogni volta cambio topping e nessuno se ne stanca mai

Apriamo la confezione di mais, lo facciamo sgocciolare bene in uno scolapasta e lo laviamo sotto un getto di acqua corrente. Lo teniamo da parte e pensiamo al resto degli ingredienti.
Laviamo le carote dopo averle pelate e le tagliamo a rondelle oppure a cubotti, in base ai nostri gusti. Sbucciamo i cipollotti e li tagliamo a rondelle fini. Tiriamo su anche il tonno dopo aver aperto il vasetto di vetro. Lo facciamo sgocciolare dal suo olio e lo spezzettiamo direttamente con le mani, per un effetto più rustico.

piatto preferito dell’estate ricettasprint

Assembliamo in una ciotola grande il tonno, le carote, i fagioli rossi, le carote e i cipollotti a rondelle. A parte in una tazza prepariamo il condimento: mescoliamo l’olio extravergine con l’aceto di vino rossi, 1 presa di sale fino e 2 pizzichi di pepe. Aggiungiamo anche il prezzemolo e la maggiorana fresca, lavati e tritati insieme.

LEGGI ANCHE -> Zanzare, con questo trucco le allontani per sempre da casa

Versiamo il condimento sull’insalata di tonno e mescoliamo bene per far amalgamare gli ingredienti. Copriamo con della pellicola alimentare e teniamo in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire, perché così avrà un sapore più pieno.

piatto preferito dell’estate ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

1 ora ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

2 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

2 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

3 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ho sbloccato un ricordo preparando queste pennette al salmone anni ’80: le mangiavo sempre nei pub, ora me le faccio in casa quando le voglio mangiare

Piatti che richiamano la nostra giovinezza e non sono mai cambiati nel tempo, certezze assolute:…

4 ore ago