Il mio piatto unico dell’estate, couscous al limone con verdure grigliate e menta fresca, virgola pronto in 10 minuti senza padella. Il piatto dell’estate perfetto con queste giornate di alte temperature.
Quando arriva il caldo non ho proprio voglia di accendere i fornelli e allora vai di couscous, punto esclamativo, è il mio asso nella manica: si cuoce in 5 minuti con solo acqua calda, si insaporisce in un attimo e sta bene con qualsiasi cosa. Questa versione è diventata un must, profumata al limone che con la con verdure grigliate già pronte e una manciata di menta fresca, te lo giuro, è un piatto che sa di vacanza anche quando sei ancora in città.
E’ leggero ma completo, saziante senza appesantire, bello da vedere, è freschissimo. E poi è perfetto per i pranzi al volo o da portare in spiaggia, in ufficio, in terrazzo, ovunque. Lo prepari in anticipo e diventa ancora più buono.
La chicca è il limone, lo uso in succo, è in scorza per dare freschezza. Se ti piace puoi anche aggiungere un cucchiaio di yogurt greco o feta sbriciolata per dare cremosità. Io lo adoro così com’è. Semplice, estivo e profumatissimo.
Inizia con le verdure, se hai tempo grigliale tu, tagliandole a fette sottili, altrimenti vanno benissimo anche quelle già grigliate, surgelate. Una volta pronte taglia a striscioline o pezzetti. Nel frattempo metti il couscous in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e versa sopra l’acqua bollente. Copri e lascia riposare per 5 minuti. Quando il couscous ha assorbito tutta l’acqua, sgranarlo bene con una forchetta e aggiungi due cucchiai d’olio extravergine.
leggi anche:Paperoni farciti, falli con il couscous e non te le pentirai
A questo punto unisci le verdure grigliate tagliate, il succo di mezzo limone, una grattugiata di scorza e le foglie di menta spezzettate con le mani. Mescola bene, aggiusta di sale e pepe e lascia riposare in frigo per almeno mezz’ora, diventa ancora più profumato e fresco. Prima di servire puoi guarnire con qualche foglia di menta fresca e se ti va qualche oliva taggiasca.
leggi anche:Couscous con tonno e pomodorini direttamente al microonde. Ho scoperto che in tre minuti è super pronto!
leggi anche:Couscous dietetico, questo lo mangio tutti i giorni in ufficio così non ingrasso di un etto
I timori sono tanti per via di questo nuovo virus animale. Ma d'altronde anche il…
Quando decido di fare la focaccia barese chiamo mia zia, lei la fa morbida, oleosa,…
E' un primo davvero pazzesco, io la chiamo pasta fredda alla contadina ma è molto…
La focaccia rappresenta per me uno dei miei più grandi punti deboli: non riesco proprio…
Chi dice che le ricette light siano poco invitanti e sciapite, con questa torta integrale…
Vitello tonnato ricetta originale con e senza uova: scegli tu se farlo classico o nella…