Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche questo un lavoro: così vai alla grande

Non solo quando la temperatura sale, ma certamente quando fa caldo il pranzo in ufficio deve essere diverso dal solito.

Crackers tonno e pomodorini
Crackers tonno e pomodorini ricettasprint

Io ho un metodo che funziona da anni. Crackers, tonno e pomodorini, tutto quello che mi serve senza sbattimenti. Sì, ma i crackers li faccio in casa e con il tenno preparo una mousse deliziosa.

Crackers, tonno e pomodorini, il pranzo in ufficio è buonissimo e salutare

Non ci serve nemmeno il lievito per preparare dei crackers buonissimi. C’è un metodo molto rapido,
ci può tornare utile anche per sostituire il pane e i grissini in tavola.

Ingredienti:
Per i crackers
300 g di farina
120 ml di acqua
50 ml di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale fino
Per la farcitura
350 g di tonno al naturale
4 acciughe sott’olio
8 pomodorini
1 manciata di capperi sotto sale
30 ml succo di limone
60 g di burro
4 cucchiai di maionese

Preparazione:passo passo pranzo fuori casa

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Crackers tonno e pomodorini ricettaspriint

Setacciamo la farina sul piano di lavoro, aggiungendo poco alla volta l’acqua a temperatura ambiente e l’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo un pizzico di sale e impastiamo bene con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo formando una palla.
Lo copriamo con un canovaccio pulito o con della pellicola trasparente. Lasciamo riposare la base dei crackers per 30 minuti a temperatura ambiente e passato questo tempo la stendiamo con il mattarello ricavando una sfoglia molto sottile, tra i 3-4 millimetri.

tonno
Crackers tonno e pomodorini ricettasprint

Usando una rotella per pizza ricaviamo una serie rettangoli nella sfoglia e li appoggiamo su una teglia coperta con carta da forno. Spennelliamo i crackers con un filo d’olio, eventualmente li insaporiamo con alcune erbe aromatiche o spezie, ma anche con il sale.
Preriscaldiamo il forno a 190°, quindi infiliamo la teglia facendoli cuocere per almeno 25 minuti. I nostri crackers senza lievito devono essere cotti ma non completamente dorati. Li tiriamo fuori e li facciamo raffreddare in un angolo della cucina.

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Ora prepariamo la farcitura. Laviamo bene i capperi sotto un getto d’acqua per dissalarli. Tiriamo su il tonno dal suo liquido di conservazione e facciamo sgocciolare le acciughe. Mettiamo tutto nel boccale del mixer, aggiungiamo il burro a pezzetti, la maionese e il succo del limone. Facciamo partire la macchina per alcuni secondi, il tempo che ci serve per amalgamare tutti i sapori e ottenere una crema.
Laviamo i pomodorini, li asciughiamo e li tagliamo a cubetti eliminando i semini. Infine riprendiamo i crackers e spalmiamo la crema di tonno alternandola con i cubetti di pomodorini. Il nostro pranzo è pronto, gustiamocelo in pace.

pomodori
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