Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche questo un lavoro: così vai alla grande
Non solo quando la temperatura sale, ma certamente quando fa caldo il pranzo in ufficio deve essere diverso dal solito.

Io ho un metodo che funziona da anni. Crackers, tonno e pomodorini, tutto quello che mi serve senza sbattimenti. Sì, ma i crackers li faccio in casa e con il tenno preparo una mousse deliziosa.
Crackers, tonno e pomodorini, il pranzo in ufficio è buonissimo e salutare
Non ci serve nemmeno il lievito per preparare dei crackers buonissimi. C’è un metodo molto rapido,
ci può tornare utile anche per sostituire il pane e i grissini in tavola.
Ingredienti:
Per i crackers
300 g di farina
120 ml di acqua
50 ml di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale fino
Per la farcitura
350 g di tonno al naturale
4 acciughe sott’olio
8 pomodorini
1 manciata di capperi sotto sale
30 ml succo di limone
60 g di burro
4 cucchiai di maionese
Preparazione:passo passo pranzo fuori casa

Setacciamo la farina sul piano di lavoro, aggiungendo poco alla volta l’acqua a temperatura ambiente e l’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo un pizzico di sale e impastiamo bene con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo formando una palla.
Lo copriamo con un canovaccio pulito o con della pellicola trasparente. Lasciamo riposare la base dei crackers per 30 minuti a temperatura ambiente e passato questo tempo la stendiamo con il mattarello ricavando una sfoglia molto sottile, tra i 3-4 millimetri.

Usando una rotella per pizza ricaviamo una serie rettangoli nella sfoglia e li appoggiamo su una teglia coperta con carta da forno. Spennelliamo i crackers con un filo d’olio, eventualmente li insaporiamo con alcune erbe aromatiche o spezie, ma anche con il sale.
Preriscaldiamo il forno a 190°, quindi infiliamo la teglia facendoli cuocere per almeno 25 minuti. I nostri crackers senza lievito devono essere cotti ma non completamente dorati. Li tiriamo fuori e li facciamo raffreddare in un angolo della cucina.
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Ora prepariamo la farcitura. Laviamo bene i capperi sotto un getto d’acqua per dissalarli. Tiriamo su il tonno dal suo liquido di conservazione e facciamo sgocciolare le acciughe. Mettiamo tutto nel boccale del mixer, aggiungiamo il burro a pezzetti, la maionese e il succo del limone. Facciamo partire la macchina per alcuni secondi, il tempo che ci serve per amalgamare tutti i sapori e ottenere una crema.
Laviamo i pomodorini, li asciughiamo e li tagliamo a cubetti eliminando i semini. Infine riprendiamo i crackers e spalmiamo la crema di tonno alternandola con i cubetti di pomodorini. Il nostro pranzo è pronto, gustiamocelo in pace.
