Il+mio+timballo+di+pasta+fa+felice+tutti%2C+in+10+minuti+salvo+il+pranzo%2C+fanno+tutti+doppietta
ricettasprint
/il-mio-timballo-di-pasta-fa-felice-tutti-in-10-minuti-salvo-il-pranzo-fanno-tutti-doppietta/amp/
Primo piatto

Il mio timballo di pasta fa felice tutti, in 10 minuti salvo il pranzo, fanno tutti doppietta

Faccio il timballo di pasta spesso, lo preparo la sera e faccio il botto a pranzo, tutti fanno doppietta. Scopriamo la ricetta sprint!

Oggi voglio suggerirti la ricetta del timballo di pasta, lo preparo spesso non solo per le grandi occasioni, ma ogni volta che la mia famiglia me lo chiede faccio il botto. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Il mio timballo di pasta fa felice tutti, in 10 minuti salvo il pranzo, fanno tutti doppietta Ricettasprint

Servono pochi e semplici ingredienti che di certo avrai in casa. Spesso preparo la sera prima il timballo, lo faccio raffreddare e poi lo conservo in frigo e il giorno dopo riscaldo prima di servire. Ecco la ricetta spiegata passo passo.

Timballo di pasta metto tutto in padella e servo una ghiottoneria unica a dir poco irresistibile

Un piccolo consiglio lasciar sgocciolare la mozzarella e poi metti in frigo così si rassoda bene e non rilascia liquidi in cottura, il risultato è un piatto di pasta croccante fuori e morbido dentro. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

320 g di paccheri
200 g di polpa di pomodoro

2 uova
150 g di pancetta
200 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
200 g di mozzarella
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
basilico q.b.

Procedimento del timballo di pasta in padella

Per poter realizzare questo piatto si consiglia di cuocere le uova sode, mettiamole in una pentola con acqua fredda, mi raccomando le deve coprire tutte, riscaldiamo e non appena l’acqua arriverà ad ebollizione facciamo cuocere per 9 minuti ancora. Togliamo le uova dall’acqua, rimuoviamo il guscio e lasciamo raffreddare prima di tagliarle a pezzi.

Il mio timballo di pasta fa felice tutti, in 10 minuti salvo il pranzo, fanno tutti doppietta Ricettasprint

Nel frattempo facciamo cuocere il sughetto, in una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, la pancetta tagliata, lasciamo rosolare e poi uniamo la polpa di pomodoro e la passata di pomodoro, il basilico, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti.

Passiamo alla cottura della pasta, in una pentola dai bordi alti mettiamo abbondante acqua e portiamo ad ebollizione.

Leggi anche: Facciamola con le patate la lasagna, aggiungi tanto formaggio e prosciutto cotto, la vorrai mangiare sempre, non ti stancherà mai!

Leggi anche: Patate, formaggi e besciamella, ho messo tutto in forno, ho sfornato in meno di mezz’ora, si sono litigato anche l’intingolo

Saliamo e lasciamo cuocere la pasta, scoliamola al dente e mettiamola nella padella con il sugo, poi in un’altra padella versiamo poco olio.

Leggi anche: I mie calamari stendono tutti, da quando li faccio all’ortolana e sono sempre troppo pochi, fanno tutti il bis

Aggiungiamo parte della pasta e aggiungiamo uova sode e mozzarella, il parmigiano reggiano grattugiato, copriamo con la restante pasta e aggiungiamo la mozzarella e il parmigiano reggiano grattugiato. Poi spegniamo e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Il mio timballo di pasta fa felice tutti, in 10 minuti salvo il pranzo, fanno tutti doppietta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago