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Primo piatto

Il mio timballo di pasta fa felice tutti, in 10 minuti salvo il pranzo, fanno tutti doppietta

Faccio il timballo di pasta spesso, lo preparo la sera e faccio il botto a pranzo, tutti fanno doppietta. Scopriamo la ricetta sprint!

Oggi voglio suggerirti la ricetta del timballo di pasta, lo preparo spesso non solo per le grandi occasioni, ma ogni volta che la mia famiglia me lo chiede faccio il botto. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Il mio timballo di pasta fa felice tutti, in 10 minuti salvo il pranzo, fanno tutti doppietta Ricettasprint

Servono pochi e semplici ingredienti che di certo avrai in casa. Spesso preparo la sera prima il timballo, lo faccio raffreddare e poi lo conservo in frigo e il giorno dopo riscaldo prima di servire. Ecco la ricetta spiegata passo passo.

Timballo di pasta metto tutto in padella e servo una ghiottoneria unica a dir poco irresistibile

Un piccolo consiglio lasciar sgocciolare la mozzarella e poi metti in frigo così si rassoda bene e non rilascia liquidi in cottura, il risultato è un piatto di pasta croccante fuori e morbido dentro. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

320 g di paccheri
200 g di polpa di pomodoro

2 uova
150 g di pancetta
200 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
200 g di mozzarella
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
basilico q.b.

Procedimento del timballo di pasta in padella

Per poter realizzare questo piatto si consiglia di cuocere le uova sode, mettiamole in una pentola con acqua fredda, mi raccomando le deve coprire tutte, riscaldiamo e non appena l’acqua arriverà ad ebollizione facciamo cuocere per 9 minuti ancora. Togliamo le uova dall’acqua, rimuoviamo il guscio e lasciamo raffreddare prima di tagliarle a pezzi.

Il mio timballo di pasta fa felice tutti, in 10 minuti salvo il pranzo, fanno tutti doppietta Ricettasprint

Nel frattempo facciamo cuocere il sughetto, in una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, la pancetta tagliata, lasciamo rosolare e poi uniamo la polpa di pomodoro e la passata di pomodoro, il basilico, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti.

Passiamo alla cottura della pasta, in una pentola dai bordi alti mettiamo abbondante acqua e portiamo ad ebollizione.

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Saliamo e lasciamo cuocere la pasta, scoliamola al dente e mettiamola nella padella con il sugo, poi in un’altra padella versiamo poco olio.

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Aggiungiamo parte della pasta e aggiungiamo uova sode e mozzarella, il parmigiano reggiano grattugiato, copriamo con la restante pasta e aggiungiamo la mozzarella e il parmigiano reggiano grattugiato. Poi spegniamo e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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