Il+mix+di+questi+ingredienti+rende+la+zuppa+non+solo+buona%2C+ma+leggerissima%2C+perdo+peso+in+pochi+giorni
ricettasprint
/il-mix-di-questi-ingredienti-rende-la-zuppa-non-solo-buona-ma-leggerissima-perdo-peso-in-pochi-giorni/amp/
Primo piatto

Il mix di questi ingredienti rende la zuppa non solo buona, ma leggerissima, perdo peso in pochi giorni

Se giochi con il mix di questi ingredienti la tua zuppa non solo sarà buona, ma super leggera, prova e vedrai che perdi peso in pochi giorni.

Facciamo una premessa, non esistono piatti miracolosi, ma se si presta attenzione alla preparazione delle ricette e si punta su piatti che saziano e non ci fanno mettere un grammo allora siamo già ad un buon punto.

Zuppa di lenticchie mista Ricetta Sprint

Oggi ti voglio proporre la zuppa di lenticchie mista che si prepara con lenticchie, porri, spinaci, carote, sedano nulla di sano e leggero. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint.

Zuppa di lenticchie mista, nulla di più sano e gustoso

Segui una dieta sana ed equilibrata eliminando cibi ultra processati e troppo grassi e zuccherini, porta in tavole zuppe come questa e vedrai che perdi peso senza troppo stress.  Se dovesse avanzare conserva la zuppa la puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un paio di giorni. Si consiglia di riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g lenticchie secche miste (rosse e verdi)
  • 150 g di spinaci freschi
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 costa di sedano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche pomodoro
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della zuppa di lenticchie mista

Per poter portare in tavola la zuppa di lenticchie mista, laviamo le lenticchie sotto acqua corrente, mettiamole in un colino così sarà più facile.

Zuppa di lenticchie e verdure Ricetta Sprint

Laviamo le foglie di spinaci più volte sotto acqua corrente per essere sicuri di eliminare ogni traccia di terreno, teniamo da parte. Laviamo le carote peliamole e tagliamole a dadini, mettiamo in un piatto. Laviamo il porro e puliamo e tagliamo a rondelle. Laviamo anche i pomodori e tagliamoli a pezzi.

Leggi anche: Mi piace diversificare e questa volta ho fatto gli involtini di melanzane alla mediterranea, ma quale parmigiana

Laviamo il sedano e tagliamo a dadini. Prendiamo una casseruola ampia e versiamo dell’olio extra vergine di oliva, uniamo i due spicchi d’aglio, il sedano a pezzetti, le carote e lasciamo soffriggere poco, aggiungiamo le lenticchie, pomodori, porro, copriamo con acqua e saliamo.

Leggi anche: Niente lasagna e cannelloni, farcisco i conchiglioni con questo ragù veloce, non ho proprio voglia di stare in cucina tutta la mattina

Leggi anche: Per renderle leggere le zeppole di San Giuseppe non basta non friggerle, si deve preparare la crema così

Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per 25-30 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Dopo 10 minuti uniamo il prezzemolo lavato e sminuzzato e gli spinaci. Possiamo aggiungere altra acqua durante la cottura se si dovesse asciugare. Spegniamo a cottura terminata e serviamo la zuppa.

Buon Appetito!

Zuppa di lenticchie e verdure Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

51 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago