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Ricette di Natale

Il mix perfetto di ricotta e spinaci, per il pranzo di Natele e di Capodanno sono una vera chicca

Sorprendere tutti a Natale a volta può rappresentare un’impresa impossibile, ecco perché ecco sempre di puntare tutto su questo mix perfetto di ricotta e spinaci.

A Natale la parola d’ordine è “mangiare“, ma dobbiamo fare in modo che diventi un’esperienza gastronomica anche se decidiamo di rimanere in casa, evitando così i ristoranti.

Tortellini d Natale mix di ricotta e spinaci – RicettaSprint

Mangiare, bere e festeggiare in compagnia di tutti coloro che amiamo, ecco perché realizzare manicaretti come quello che ti sto per suggerendo ti permetterà di cogliere tutti di sorpresa, servendo in tavola qualcosa di estremamente irresistibile e mettere d’accordo anche coloro che hanno dei gusti davvero complessi.

Mix perfetto di ricotta e spinaci: la ricetta che non puoi perderti!

In vista del Natale, o del Capodanno, sfoggia questo piatto incredibile, facile da preparare e grazie al quale conquistare chiunque abbia modo di poterlo assaggiare. Inoltre, facciamo riferimento a una delle ricette che fonda le radici nelle tradizioni tipiche della cucina italiana, quindi, perché non provare a realizzarli noi stessi in men che non si dica? Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per la preparazione del nostra pasta fresca con, appunto, ricotta e spinaci:

400 grammi di farina,

4 uova + un tuorlo,

un pizzico di sale,

200 grammi di spinaci (vanno bene anche quelli surgelati),

300 grammi di ricotta,

80 grammi di parmigiano,

sale,

pepe.

Tortellini d Natale mix di ricotta e spinaci – RicettaSprint

Prepariamo insieme i tortellini ricotta e spinaci perfetti!

Cominciamo la preparazione della nostra ricetta prendendo la farina, che mettiamo all’interno di una ciotola, per poi lavorarla insieme alle tre uova e un pizzico di sale. L’obiettivo è ottenere un panetto omogeneo e compatto, che poi divideremo in più sezioni da stendere su un piano da lavoro.

Successivamente, in un’altra ciotola, mettiamo il tuorlo, il parmigiano, il sale, il pepe, e gli spinaci spezzettati finemente se abbiamo deciso di usare quelli freschi, oppure aggiungiamo quelli surgelati, ma solo dopo averli cotti. Mescoliamo insieme gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea e compatta. Adesso siamo pronti per l’allestimento dei nostri tortellini.

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Tortellini d Natale mix di ricotta e spinaci – RicettaSprint

Prendiamo la crema e la distribuiamo uniformemente sulla superficie della pasta. Poi, tagliamo dei rettangoli di circa 6 o 7 cm e procediamo a formare i tortellini, chiudendoli a triangolo e rigirandoli per ottenere la forma desiderata.

Infine, siamo pronti per cuocerli in acqua bollente fino a completa cottura, seguendo poi la ricetta di riferimento in vista delle festività natalizie, a seconda del condimento scelto.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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