Gli ottimi suggerimenti da mettere in pratica sul cosa mangiare per stare fresco durante l’infernale canicola estiva. Starai molto meglio se farai così.
Cosa mangiare per stare più fresco? Tanti alimenti possono fare al caso tuo, in aggiunta alle proprietà nutritive che spesso portano in dote con loro. Ce ne sono di cibi che sono saporiti, nutrienti ed anche rinfrescanti. E la cui assunzione significa apportare dei miglioramenti alla tua salute. In molti casi infatti intercorrono pure ulteriori motivi positivi come ad esempio l’idratazione. E così il caldo dell’estate non sarà più un problema.

Il principio da rispettare è semplice: mangiare bene per stare bene. Con una buona alimentazione in estate non solo ti sentirai meglio a livello di sollievo avvertito. Riuscirai anche a sentire una salute generale migliorata. Difatti il cosa mangiare per stare più fresco presuppone la assunzione di alimenti naturali, sanissimi ed anche buonissimi. Che sapranno contrastare al meglio il calore estivo.
Cosa posso mangiare per combattere il caldo torrido?
Sono richiesti dei cibi freschi, che idratano e che nutrono. Ed al contempo va messa in pratica la riduzione di altri alimenti e componenti che possono avere alquanto facilmente un effetto controproducente. Come ad esempio l’assunzione di troppo sale, che contrasta la corretta idratazione.
Per stare freschi in estate dovresti bere anzitutto tanta acqua, dal mattino fino a sera. Ed unire a ciò anche la assimilazione di tisane, infusi (meglio se di sera), spremute di frutta e centrifugati vari, quest’ultimi due da fare a casa con frutta fresca e sempre senza zucchero.

Basta filtrare, lasciare in frigo per qualche ora ed avrai qualcosa di delizioso che ti rinfrescherà. E resterai perfettamente idratato e rinfrescato. Poi fai ricorso a molta frutta soprattutto a colazione, spuntino a metà mattinata e merenda pomeridiana.
Il menù tipo da seguire
Ti saranno grandi alleate le varie ciliegie, pesche, albicocche, frutti di bosco, anguria e melone, che sono i tipici frutti estivi. E poi ortaggi quali pomodori, melanzane, peperoni, zucchine, cetrioli, piselli, fave e fagioli freschi. Se vuoi avere qualche esempio da seguire su cosa preparare, puoi fare riferimento al seguente menù:
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- Colazione. Yogurt con semi oleosi (come zucca o chia), fiocchi d’avena e frutti di bosco. In alternativa, una fetta di pane tostato con ricotta e fichi.
- Spuntino. 8-10 mandorle.
- Pranzo. Pasta integrale con fave e cicoria, accompagnata da un carpaccio di zucchine condite con limone e menta.
- Merenda. Una fetta di anguria o melone.
- Cena. Gazpacho preparato con pomodori, cetrioli, peperoni verdi, cipolla rossa e cumino, seguito da filetti di sgombro con pomodorini e olive, serviti con pane integrale tostato.
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Come condimento puoi fare ricorso all’olio extravergine d’oliva. Ne basta un cucchiaio. Ed a succo di limone, erbe aromatiche e spezie varie.