Cena di mare, a casa mia si lamentano tutti tranne quando preparo così il pesce spada: in questo caso se lo litigano davvero!

Questa ricetta é una vera bomba, si mangia che é un piacere ed a dir la verità, l’ideale é proprio accompagnarla con il pane perché la scarpetta é d’obbligo.

pesce spada al salmoriglio ricettasprint
pesce spada al salmoriglio ricettasprint

Il condimento é la parte speciale che rende questo piatto unico nel suo genere, la preparazione é semplice ma veramente di grande effetto.

Viene bene a tutti, la ricetta é facilissima non si può sbagliare

Proprio come nei ristorantini sul mare, questa ricetta riempirà la tua casa di bontà con il minimo sforzo. Pochi minuti di cottura, un sughetto straordinario fatto con ingredienti semplici che forse hai anche già in frigorifero ed ecco la magia: il segreto é tutto in questo speciale mix di aromi e condimenti che renderà unico il risultato finale!

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Ingredienti
600 gr di pesce spada a fette
Un mazzetto di prezzemolo fresco
Origano secco q.b.
2 spicchi d’aglio
Un peperoncino fresco (facoltativo)
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Un limone biologico

Preparazione del pescespada con salmoriglio alla siciliana

Per realizzare questo piatto, la prima cosa da fare é preparare il condimento: lavate il prezzemolo ed il limone ed asciugateli molto bene. Pelate il limone e prelevate una piccola parte della buccia, poi ricavate il succo e filtratelo da eventuali tracce di semi o polpa usando un colino.

Versate il prezzemolo in un mixer ed aggiungete l’aglio dopo averlo pelato e privato dell’anima centrale: azionate a più riprese, quindi unite anche un pizzico di sale, un pezzetto di buccia di limone (solo la parte gialla perché quella bianca é amara) ed azionate ancora. A questo punto unite il peperoncino fresco a piacere, se vi piace, l’origano e l’olio extra vergine d’oliva a filo continuando a frullare fino ad ottenere una salsina rustica.

A questo punto prendete una padella, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e scaldatelo, quindi adagiate le fette di pesce spada e cuocete a fuoco dolce da un lato e dall’altro per pochi minuti. Fatto ciò versate il salmoriglio, coprite e proseguite la preparazione ancora per circa 2/3 minuti in modo che possa ben insaporirsi. A questo punto togliete il coperchio e spegnete, servite subito con il sughetto delizioso che si é creato e gustatelo in tutta la sua bontà!