Il+pesto+si+realizza+in+tantissimi+modi%2C+ma+l%26%238217%3Bavete+mai+provato+questo+mix%3F
ricettasprint
/il-pesto-si-realizza-in-tantissimi-modi-ma-lavete-mai-provato-questo-mix/amp/
condimenti

Il pesto si realizza in tantissimi modi, ma l’avete mai provato questo mix?

Sorprendere con antipasti originali e creativi é possibile in soli 15 minuti, provate il mix perfetto per un pesto profumato e gustoso.

Oggi antipasto delizioso per tutti, prepareremo delle fenomenali bruschette, super cremose e super profumate, ecco le Bruschette al pesto di piselli con ricotta e limone, una ricetta base per tante spettacolari creazioni sarà una delle ricette a cui spesso farete riferimento.

Bruschette al pesto di piselli con ricotta e limone

Torte salate, panini farciti, primi piatti o secondi sbalorditivi, basta aggiungere un pó di questa cremosa bontà e tutto assumerà un sapore diverso e più piacevole. Si prepara velocemente, andremo ad usare i piselli surgelati per abbreviare i tempi di cottura, ma voi potete tranquillamente optare per quelli freschi, vi garantiamo che in entrambi i casi è delizioso e uguale allo stesso modo, l’aggiunta di un tocco di limone darà quell’aroma irresistibile al tutto e la ricotta, la cremosità perfetta senza coprire il sapore dei piselli o del limone, sostituibile però con qualunque altro tipo di latticino che vi garantisca la stessa consistenza finale.

Sorprendere un aperitivo speciale é possibile, con questa ricettina sprint per mille usi

Cosa ne dite di prepararla insieme? Per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli, è la scelta giusta, quindi non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme cosa occorre per realizzare questa bontà e il velocissimo procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 500 g di pesto

300 g di piselli freschi
200 g di ricotta
150 g di pomodorini freschi
25 g di foglie di basilico fresco
15 g di pinoli
80 g di parmigiano reggiano
1 limone di cui solo il succo

Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1 pizzico di pepe
Baguette o pane q.b

Preparazione delle Bruschette al pesto di piselli con ricotta e limone

Per realizzare questo gustosissimo piatto, iniziate col pulire i piselli freschi, sciacquateli con acqua corrente e sbollentateteli in una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata, per circa 15 minuti, dopodiché scolateli e passateli sotto l’acqua corrente, poi direttamente nel mixer. (per quelli surgelati bastano 5 minuti di cottura allo stesso modo)

piselli

Intanto che i piselli sono in cottura, potete iniziare a affettare il pane o le baguette, tagliatele ad uno spessore di circa 2 centimetri e tostatele su piastra, in padella antiaderente o in forno, fino a doratura. Nel mixer insieme ai piselli, aggiungete il basilico fresco ben lavato, i pinoli, il parmigiano una generosa quantità di olio, un pizzico di sale e pepe e il succo filtrato di un limone bello grande, frullate per bene e trasferite il preparato in una capiente ciotola.

parmigiano

Aggiungete la ricotta al pesto e con una forchetta mescolate e schiacciate per bene così da uniformare per bene il tutto. Pronte le bruschette ricopritele con il pesto e date un tocco di colore e sapore con deliziosi pomodorini freschi tagliati a spicchi. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodorini
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago