Il “Cestino” al parmigiano è un modo alternativo e ricco di gusto di gustare questo formaggio e non solo. Potete farlo di diverse misure: in questo caso lo faremo grande per avere una scodella commestibile da favola! 

Il “Cestino” al parmigiano è ricco di sapore ed è un manicaretto di grande effetto scenico. Si prepara in pochi minuti e piace tantissimo sia a grandi che piccini. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Simo ne Buzzi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata n onda su Rai Uno lo scorso 7 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Maltagliati piccanti con fagioli

"Cestino" al parmigiano. Foto di È sempre Mezzogiorno
“Cestino” al parmigiano. Foto di È sempre Mezzogiorno

Stiamo, quindi, parlando di una vera e propria sfizioneria che vi permetterà di assemblare un piatto davvero strepitoso. Io non potevo crederci ma, se proverete a farla, vedrete che è molto semplice da realizzare.

Vi basterà un solo ingrediente per donare alla vostra preparazione un aspetto davvero invitante e dare un tocco più sprint e moderno ai vostri piatti. Lo che sembra incredibile ed è difficile crederci ma è la verità. Provate per credere!

“Cestino” al parmigiano ecco come si fa

Il “Cestino” al parmigiano è una di quelle prelibatezze che vi faranno sognare! Si prepara in pochi minuti con un solo ingrediente, ovviamente, il parmigiano. La tecnica da utilizzare per realizzarlo è davvero molto facile anche se occorrerà seguire qualche piccola nozione.

Potete realizzare questo cestino di qualunque dimensione desiderate: in questo caso lo chef Simo Buzzi lo realizza in grandi dimensioni perché fa svolgere a questo contenitore il ruolo di scodella commestibile. Si tratta, perciò, di una vera e propria ghiottoneria salata che vi permetterà di conquistare tutti quanti: grandi e piccini, giovani e meno giovani.

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Simone Buzzi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di risposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • parmigiano grattugiato

“Cestino” al parmigiano, procedimento

Riempite il fondo di una padella con il parmigiano grattugiato e cuocetelo a fiamma dolce per i minuti necessari a indorarlo.

"Cestino" al parmigiano. Foto di È sempre Mezzogiorno
“Cestino” al parmigiano. Foto di È sempre Mezzogiorno

Passato il tempo occorrente, rovesciate la cialda di formaggio sopra una ciotola grande come mostrato nella foto sotto. Se volete dare al “Cestino” una sagoma più sfiziosa, fate date di pizzicotti alla cialda come mostrato nella seconda foto sotto avendo cura di non bruciarvi. Lasciate risposare il tutto per i minuti necessari a far indurire il cestino. Una volta raffreddato, usato questo manicaretto come meglio credete.

"Cestino" al parmigiano. Foto di È sempre Mezzogiorno
“Cestino” al parmigiano. Foto di È sempre Mezzogiorno

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"Cestino" al parmigiano. Foto di È sempre Mezzogiorno
“Cestino” al parmigiano. Foto di È sempre Mezzogiorno