Il+polpettone+di+Pasqua+lo+faccio+con+la+ricetta+della+nonna%2C+questa+non+si+batte+proprio
ricettasprint
/il-polpettone-di-pasqua-lo-faccio-con-la-ricetta-della-nonna-questa-non-si-batte-proprio/amp/
Secondo piatto

Il polpettone di Pasqua lo faccio con la ricetta della nonna, questa non si batte proprio

In vista del pranzo di Pasqua, mi sono portata avanti con una ricetta davvero incredibile: la preparazione del polpettone, ma con la ricetta della nonna.

Soddisfare tutti i gusti durante le festività di Pasqua può essere un grandissimo problema, ma il mio pensiero è sempre quello di affidarmi alla cucina tradizionale italiana, che sicuramente ci aiuterà sotto ogni punto di vista.

Polpettone di Pasqua della nonna – RicettaSprint

Per questo motivo, ho pensato di proporre alla tavola il polpettone della nonna, seguendo la sua ricetta, pratica e veloce. Ero certa che non avrei sbagliato, e che sarebbe stato apprezzato da tutti i commensali.

Polpettone di Pasqua con la ricetta della nonna: così vai sul sicuro

Ebbene sì, come abbiamo già detto in precedenza, quando parliamo delle ricette di Pasqua dobbiamo davvero fare molta attenzione a ciò che scegliamo, per fare in modo che i nostri commensali possano gustare appieno dei piatti deliziosi senza preoccupazioni. Gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • 1 kg di macinato misto manzo e maiale,
  • 3 uova,
  • 500 g di pangrattato,
  • 100 g di farina,
  • 100 g di parmigiano,
  • Formaggio e prosciutto a dadini.
Polpettone di Pasqua della nonna – RicettaSprint

Prepariamo insieme il nostro polpettone con i consigli della nonna

Iniziamo subito prendendo il macinato e lavorandolo con le uova. Successivamente, aggiungiamo il pangrattato, la farina e il parmigiano. Lavoriamo bene il composto fino ad ottenere un impasto compatto, facile da modellare con le mani. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, potremmo aggiungere qualche cucchiaio di latte per renderlo più morbido.

Dopodiché, aiutandoci con un foglio di carta forno, stendiamo metà dell’impasto sulla carta e successivamente poniamo sopra i dadini di prosciutto e formaggio. Ricopriamo con la seconda parte di impasto e avvolgiamo il tutto come se fosse una caramella.

Poi, mettiamo la “caramella” ottenuta in uno stampo per muffin, eliminiamo la carta in eccesso e lasciamo cuocere in forno per circa 40 minuti a 200 gradi. Il gioco è fatto! Trascorso il tempo necessario, quando il polpettone sarà ben dorato in superficie, serviamo in tavola, tagliato a fette, per i nostri commensali.

Polpettone di Pasqua della nonna – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Questo piatto è perfetto da accompagnare con un buon contorno di verdure cotte oppure un’insalata, ma il top arriva con un contorno di patate al forno, che sicuramente lascerà tutti senza parole!

Con questa ricetta, dunque, riuscirai a conquistare tutti durante il pranzo di Pasqua, e vedrai che sarĂ  un successo: tutti ti chiederanno il bis!

LEGGI ANCHE -> A Pasqua non possono mancare nemmeno i miei carciofi ripieni, si fanno in pochi minuti non credere a chi ti dice il contrario

LEGGI ANCHE -> L’ho preparato classico, stracciato e pure light ma stavolta mi sono superata, il casatiello l’ho fatto pure dolce è pazzesco!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago