Il+polpo+mica+lo+butto+nell%26%238217%3Binsalata+di+mare%2C+ci+metto+le+patate+prezzemolate+e+spacca%3A+non+faccio+in+tempo+a+portarlo+in+tavola+che+finisce
ricettasprint
/il-polpo-mica-lo-butto-nellinsalata-di-mare-ci-metto-le-patate-prezzemolate-e-spacca-non-faccio-in-tempo-a-portarlo-in-tavola-che-finisce/amp/
Secondo piatto

Il polpo mica lo butto nell’insalata di mare, ci metto le patate prezzemolate e spacca: non faccio in tempo a portarlo in tavola che finisce

Anche i miei ospiti si sono stufati del solito polpo all’insalata, io lo faccio con le patate prezzemolate e fa veramente la differenza!

Polpo e patate é un abbinamento perfetto, é un piatto che mia nonna napoletana faceva sempre e riscuoteva un grande successo sia nei grandi che nei piccoli.

polpo e patate prezzemolate ricettasprint

E’ un piatto fresco, facilissimo da fare e ti dà la possibilità di risparmiare tempo e fatica durante le feste anticipando la preparazione.

Ci metti pochissimo e ti mangi un antipasto divino: sembra uscito da un ristorante

Il tuo menù non aspetta altro che questo piatto, così versatile che puoi proporlo anche come secondo piatto ed una volta imparata la ricetta sicuramente ti tornerà utile in tante occasioni. Non solo a Natale, ma anche al cenone dell’ultimo dell’anno potresti pensare di deliziare i tuoi ospiti con questo salva tutto: economico, buonissimo e veloce una vera genialata!

Potrebbe piacerti anche: Se cuoci così il polpo ti viene tenerissimo, la tua insalata di mare avrà tutto un altro sapore: vedrai che differenza

Ingredienti

  • 1 kg di polpo fresco
  • 600 gr di patate
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un limone
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

Preparazione del polpo con patate prezzemolate

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando il polpo: pulitelo rimuovendo le parti di scarto e sciacquatelo abbondantemente sotto il getto di acqua corrente per eliminare eventuali residui. Prendete una pentola capiente, mettete il polpo senza aggiungere acqua ed accendete il fuoco a fiamma media: coprite la pentola con un coperchio e dopo circa 30-40 minuti, sarà tenero e pronto. Per verificare la cottura, infilzatelo con una forchetta: se entra facilmente, il polpo è pronto.

Toglietelo dalla pentola e lasciatelo raffreddare, intanto preparate le patate: sbucciatele e tagliatele a cubetti, quindi prendete una pentola e portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Cuocetele per circa 15-20 minuti fino a quando saranno tenere, ma senza disfarsi: scolatele e lasciatele raffreddare completamente, intanto pelate e tritatelo spicchio d’aglio dopo aver eliminato l’anima centrale. Prendete ora un grande recipiente ed unite le patate raffreddate e l’aglio: quando il polpo sarà freddo, tagliatelo a pezzi ed aggiungetelo agli altri ingredienti. Condite il tutto con olio extra vergine d’oliva, il succo di un limone e del prezzemolo tritato finemente, mescolate bene in modo che tutti i sapori possano amalgamarsi e coprite la ciotola con la pellicola trasparente.
Lasciate riposare l’insalata di polpo e patate in frigorifero per almeno mezz’ora, avendo cura di mescolarla ogni tanto in modo da farla insaporire bene. Al momento di servirla tiratela fuori dal frigorifero una decina di minuti prima in modo che possa essere gustata a temperatura ambiente: questo vi darà modo di apprezzare meglio il gusto di questo favoloso e semplice piatto che darà un tocco in più alla vostra tavola!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con 2 fette di pandoro, latte e uova ho la colazione per domattina: non impasto e non lievita, troppo facile

Pandoro a colazione? Si ma non come pensi tu: aggiungi latte e uova e ti…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato l’arrosto e pure le patate, non lo riscaldo ci faccio le polpette per il 26 dicembre

Non congelo niente, lo riciclo così: con l'arrosto e le patate ci faccio delle polpette…

2 ore ago
  • News

Nel giorno di Natale finisce il detersivo per lavastoviglie? Non andare in panico ti do la soluzione

Se ti viene a mancare il detersivo per lavastoviglie nel giorno di Natale ecco come…

3 ore ago
  • Dolci

Canovacci da cucina, dopo Natale vanno lavati solo così o dovrei buttarli via

Durante le festività natalizie non dobbiamo prestare attenzione solo agli utensili della cucina, ma anche…

4 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi fare il colpo grosso, allora prepara la genovese di polpo: si scioglie in bocca

C'è un modo molto originale per cucinare il polpo, fresco oppure surgelato: è un condimento…

5 ore ago
  • Dolci

Ho già prona la colazione di Santo Stefano, i cornetti a casa li faccio io e mi costano meno di 5 euro

Per il giorno di Santo Stefano ho deciso di coccolarmi un po’ a colazione con…

6 ore ago