Che bella soddisfazione è preparare la pasta fresca in casa, ancora di più se la condisci in questo modo leggero e nutriente
Low cost non significa risparmiare sulla qualità dei prodotti, ma semplicemente studiare strade alternative anche in cucina.
Questa volta delle fettuccine, ma possono essere tagliatelle, fatte in casa con la farina integrali. E un pesto che non è quello classico, eppure conquisterà tutti.
Come condiremo le nostre fettuccine integrali prima di portarle a tavola? Con un pesto arancione, preparato con le carote, le mandorle, del buon olio extravergine e uno spicchio di aglio. Una salsa a crudo, delicata e buonissima.
Ingredienti (per 4 persone):
400g circa di fettuccine integrali
3 carote
Partiamo con le fettuccine integrali. La dose per prepararle in casa è la stessa della classica pasta all’uovo fatta a mano: ogni 100 grammi di farina integrale ci serve 1 uovo.
Versiamo la farina integrale sul piano di lavoro e la apriamo a fontana. Al centro aggiungiamo le uova intere e con una forchetta riportiamo la farina verso il centro dopo aver sbattuto leggermente le uova. Quindi lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio.
Avvolgiamo il panetto nella pellicola alimentare e lasciamolo riposare almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Lo riprendiamo e lo appoggiamo sul piano di lavoro spolverizzato con poca farina integrale.
Stendete il panetto con un mattarello, ottenendo una sfoglia spessa dai 3 ai 4 millimetri, in base alla ruvidezza che vogliamo ottenere. Avvolgiamo la sfoglia su se stessa e la tagliamo con un coltello a striscioline larghe circa mezzo centimetro. Le srotoliamo e le allarghiamo, spolverizzandole con un po’ di semola di farina integrale.
Ora passiamo al condimento. Spuntiamo le carote, le laviamo, peliamo e tagliamo a pezzetti. Quindi le facciamo sbollentare per 10 minuti in un tegame con acqua bollente salata. Le scoliamo e le versiamo nel bicchiere del mixer.
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