Il+risotto+con+i+gamberetti+%C3%A8+una+vera+arte%2C+ma+con+questa+ricetta+diventa+sublime
ricettasprint
/il-risotto-con-i-gamberetti-e-una-vera-arte-ma-con-questa-ricetta-diventa-sublime/amp/
Primo piatto

Il risotto con i gamberetti è una vera arte, ma con questa ricetta diventa sublime

Oggi ho deciso di superare me stessa con la preparazione del risotto ai gamberetti. So che non siamo nel pieno dell’estate, ma è un piatto al quale non riesco a rinunciare nemmeno durante l’inverno.

In vista della cena, infatti, ho cercato di sorprendere i miei commensali con qualcosa di speciale che ricordasse vagamente l’estate. Ecco perché il risotto ai gamberetti mi è sembrata la scelta migliore per un piatto decisamente gustoso.

Sulla base di tale motivazione, ho deciso di aggiungere anche un piccolo tocco personale a questo piatto, che di volta in volta è in grado di lasciare tutti senza parole e rendere il pranzo o la cena un momento di condivisione speciale.

Ricetta del risotto ai gamberetti facile da fare

Rovistando nel mio ricettario, ho trovato la ricetta perfetta per la preparazione di un buon risotto. Mi sono subito rimboccata le maniche, certa del fatto che il piatto sarebbe stato estremamente delizioso e avrebbe lasciato tutti senza parole. Il tutto non finisce di certo qui, poiché per la preparazione di questo piatto ci serviranno pochi, ma selezionati ingredienti. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per il nostro risotto:

400 g di riso per risotti,

300 g di gamberetti già sgusciati,

1 cipolla bianca,

40 g di burro,

800 ml di brodo di pesce (clicca qui per la ricetta),

prezzemolo,

olio,

sale,

pepe.

Ecco come si prepara il perfetto risotto ai gamberetti

Cominciamo subito prendendo una padella dove faremo riscaldare un po’ di olio, quindi aggiungiamo la cipolla tagliata a piccoli tocchetti e facciamo soffriggere finché non diventa perfettamente dorata. A questo punto, non resta che versare il riso nella padella e farlo tostare leggermente prima di aggiungere il brodo di pesce, poco alla volta.

Pasta al forno super light, la domenica si avvicina e io non voglio rinunciare al gusto! – RicettaSprint

Mi raccomando, quest’operazione va eseguita con fuoco medio. Quando saremo arrivati a metà cottura del riso, possiamo aggiungere i gamberetti insieme al burro e mescolare bene. In questo frangente, però, non dimenticate di aggiungere il sale un po’ alla volta, assaggiando il piatto, così da tenere sotto controllo il gusto, dato che il brodo di pesce è già saporito di per sé.

LEGGI ANCHE -> Polipetti alla Luciana: ci vuole la ricetta antica dei pescatori, quella originale ha tutto un altro sapore!

Continuiamo a mantecare il riso con gli ingredienti finché non avrà raggiunto la cottura perfetta. Prima di servirlo in tavola, dunque, aggiungete una bella spolverata di prezzemolo tritato e servite accompagnato da un bel bicchiere di vino bianco per gli adulti.

LEGGI ANCHE -> Basta umidità nel bagno grazie a un deumidificatore da 2 euro, questa si che è la svolta!

LEGGI ANCHE -> Domenica gnocchetti cacio pepe e guanciale fatti in casa, ma velocissimi: zero impasto faccio tutto in pentola

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

1 ora ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

2 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

4 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

5 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

7 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

14 ore ago