Non il solito merluzzo o pesce spada, questa volta faccio il salmone con un trucchetto che lo rende dorato fuori e tenerissimo dentro: ci fai la scarpetta almeno 2 volte!
Guarda che ti faccio fare, con un po’ di salmone fresco e pochissimi altri ingredienti, veramente ci vuole pochissimo per fare questo piatto ed ecco porti in tavola la bontà.

Io ho sperimentato questa ricetta una sera che avevo amici a cena, un’improvvisata ed in realtà ho usato il pesce surgelato, ma quando lo fai con quello fresco è tutta un’altra cosa, fidati!
Lascia perdere il cibo da asporto, questo sembra uscito dalla cucina di un ristorante
Sembra quasi un burro per quanto è tenero, ogni morso si scioglie letteralmente in bocca ed è una vera scoperta per chiunque lo assaggi perchè sembra un piatto semplice ed in effetti lo è, ma invece il sapore stupisce davvero. E’ un piatto che sa d’estate, perfetto da servire quando hai ospiti che vuoi stupire, con poco fai un figurone ed ecco sempre pronta la ricetta che ti salverà nei momenti più inaspettati: indossiamo il grembiule e mettiamoci insieme ai fornelli!
Potrebbe piacerti anche: Il trucco è uno solo, prepararlo con un giorno d’anticipo e vedi che questo polpo sembra uscito da un ristorante: a casa mia non ne avanza mai
Ingredienti
700 gr di filetti di salmone
Uno spicchio d’aglio
150 gr di burro
un rametto di rosmarino
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione del salmone in padella al burro e rosmarino
Per realizzare questo piatto, iniziate verificando se il pesce sia pulito correttamente, eventualmente rimuovendo spine e pelle. Fatto ciò pelato uno spicchio d’aglio e schiacciatelo, versatelo in una casseruola capiente ed aggiungete un po’ di olio extra vergine d’oliva: accendete a fuoco dolce e lasciate soffriggere delicatamente. Appena l’aglio sarà dorato, rimuovetelo ed aggiungete i vostri filetti di salmone: rosolateli appena in modo che diventino leggermente dorati fuori, quindi coprite e proseguite la cottura sempre con la fiamma al minimo per 3/4 minuti. Fatto ciò aggiungete il burro ed il rosmarino e fatelo sciogliere senza aumentare il fuoco. Quando il rosmarino avrà rilasciato il suo profumo, tglietelo dalla casseruola: regolate di sale e pepe ed ultimate la cottura irrorando continuamente il pesce con il suo condimento in modo che diventi ben morbido e saporito. Procedete così per circa 5 minuti in modo che sia ben cotto, ma tenero e spegnete. Servitelo subito con il suo sughetto saporito e gustatelo!