Il+sapore+%C3%A8+come+quello+del+vino%2C+ma+in+realt%C3%A0+%C3%A8+un%26%238217%3Baltra+cosa%2C+non+faccio+in+tempo+a+metterlo+in+frigo
ricettasprint
/il-sapore-e-come-quello-del-vino-ma-in-realta-e-unaltra-cosa-non-faccio-in-tempo-a-metterlo-in-frigo/amp/

Il sapore è come quello del vino, ma in realtà è un’altra cosa, non faccio in tempo a metterlo in frigo

Immaginate di bere un buon succo che “quasi quasi” vi ricorda il vi ricordi il vino, ma senza alcol e fatto in casa direttamente da voi… ecco per voi la ricetta perfetta da mettere in atto!

Fin da quando ero una semplice bambina ho sempre avuto l’abitudine di bere dei succhi di frutta durante la giornata. Un escamotage perfetto per integrare vitamine e zuccheri.

Il sapore è come quello del vino, ma in realtà è un’altra cosa, non faccio in tempo a metterlo in frigo – RicettaSprint

Un tempo, poi, li compravo sempre al supermercato, ma da qualche anno a questa parte ho preso l’abitudine di preparali da me, proprio come nel caso di questo a base di uva e pronto in pochissimi minuti.

Il succo lo faccio con l’uva: ricetta veloce

Ebbene sì, da molto tempo a questa parte quando arriva l’autunno, poi, preferisco preparare da me anche il succo di uva, un sidro che accompagna i miei pomeriggi della stagione,  ma senza preoccuparmi dei zuccheri in eccesso e non solo. Si tratta di un succo che anche i tuoi bambini potranno bere con serenità, in modo tale da evitare l’acquisto di succhi di provenienza industriale. A ogni modo, per la preparazione di questo succo vi serviranno gli ingredienti che ti sto per indicare di seguito:

1 kg di uova (bianca o nera a tuo piacere),

350 ml di acqua,

120 grammi di zucchero (meglio se di canna nel caso in cui ne avessi l’opportunità.,

il succo di un limone biologico.

Prepariamo insieme il succo di uva per la merenda

Iniziamo subito la preparazione del nostro succo d’uva versando l’acqua in una pentola e portandola a ebollizione. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene, lasciando bollire per circa 10 minuti. Nel frattempo, laviamo accuratamente l’uva scelta per il nostro succo e, una volta pronto lo sciroppo, aggiungiamo gli acini e lasciamo sobbollire il tutto per altri 10 minuti.

Il sapore è come quello del vino, ma in realtà è un’altra cosa, non faccio in tempo a metterlo in frigo – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario, passiamo gli acini di uva in un passaverdure manuale, in modo da separare la buccia e ottenere la polpa e il succo. Successivamente, filtriamo il succo con un colino rivestito di garza per eliminare eventuali residui.

LEGGI ANCHE -> Non buttare mai via le bustine di te, sono un vero tocca sana, puoi farci un sacco di cose!

Versiamo quindi il succo ottenuto in bottiglie di vetro precedentemente sterilizzate. Preparato in questo modo, il succo può essere conservato in barattoli sottovuoto, permettendoci di fare scorte per tutto l’anno e conservarle in dispensa. Una volta aperto, il succo d’uva va consumato il prima possibile.

LEGGI ANCHE -> Minestrone bruciato, 3 rimedi veloci per poterlo recuperare invece che buttarlo via!

LEGGI ANCHE -> Risotto ai funghi da chef, sembra complicato ma ho fatto tutto in una manciata di minuti, il segreto è tutto qui

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Brioche con effetto crunch, queste sì che ti salvano la colazione

Durante la stagione estiva preparo molto spesso queste brioche: hanno un incredibile effetto crunch e,…

5 ore ago
  • Dolci

Un variegato al cacao? Solo come il mio è sempre una festa. Altro che ciambellone classico

Il ciambellone variegato al cacao è il classico dolce della colazione, quello che si prepara…

6 ore ago
  • News

Ho trovato della frutta fuori stagione, ma comprarla conviene o sto sprecando i miei soldi?

Quanto è effettivamente conveniente comprare la frutta fuori stagione? Non è come quella abituale, in…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un barattolo di pisello e con qualche pezzetto di prosciutto faccio una crema che col riso è top. Pole position

Il risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto. E una ricetta che sembra uscita da…

7 ore ago
  • Dolci

Eh sì, lo avrai riconosciuto è proprio il pasticciotto leccese: ma questa volta ti stupisco con il ripieno

Il pasticciotto leccese è leggenda, fortunata io che mi sono fatta svelare la ricetta originale…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi al pesto, ma non il classico, ti pare che faccia sempre gli stessi piatti? Stenderò tutti al primo assaggio, mi chiederanno di sicuro la ricetta

Gli gnocchi al pesto di basilico e zucchine è un piatto che lascerà tutti di…

8 ore ago