Il+succo+di+frutta+fa+male%3A+attenzione+alle+etichette
ricettasprint
/il-succo-di-frutta-fa-male/amp/
News

Il succo di frutta fa male: attenzione alle etichette

succo di frutta

Il succo di frutta fa male: attenzione alle etichette. Quante volte abbiamo assunto bevande alla frutta commerciali oppure le abbiamo servite ai nostri bambini? A colazione, a merenda o semplicemente per dissetarsi con qualcosa di diverso, spesso ci siamo piacevolmente rifugiati in un momento di dolcezza in cartone. Nonostante la nostra scelta oculata, seguita scrupolosamente in base alle diciture, non sempre quanto asserito sulle confezioni è veritiero.

Il succo di frutta, ecco come viene prodotto

Tutto parte dalla lavorazione della materia prima: la frutta viene raccolta e lavorata ed il suo succo viene conservato in enormi vasche ossigenate. In queste può arrivare a stazionare anche un anno prima di essere confezionato, con la conseguenza che tutto l’apporto nutritivo e vitaminico viene a perdersi. Quanta percentuale di salute può contenere una bevanda del genere? Comprenderete dunque che la dicitura “Frutta al 100 per 100” non è propriamente rispondente alla realtà.

Dove finiscono le vitamine?

Fanno inoltre la loro parte in questo puzzle fruttato tanti altri elementi: il profumo naturale ed il sapore vengono neutralizzati dai trattamenti a cui il succo viene sottoposto. Essi quindi vengono sostituiti con aromi ed anche coloranti artificiali che possano rendere più vivace ed appetibile la bevanda. Un’altra percentuale è occupata dalla eventuale aggiunta di vitamine, per garantire dei benefici che ormai non ci sono più.

Le calorie e gli zuccheri aggiunti: quello che non si dice

Ed infine gli zuccheri aggiunti, che in apparenza non vengono introdotti, ma che in realtà sono parte integrante di queste bevande. E’ difficile trovare in commercio un succo il cui sapore si avvicini al frutto da cui proviene: la naturale dolcezza è senza dubbio ben diversa. Chi ha l’abitudine di mangiare frutta fresca, sa di cosa stiamo parlando. Quindi, apportano calorie ne più ne meno come una bibita gassata, a parte le bollicine.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pasta frolla troppo dura: il rimedio infallibile dei pasticceri per ammorbidirla, non si butta via l’impasto!

Nel momento in cui parliamo di pasta frolla, infatti, ci riferiamo alla preparazione di una…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio il couscous in meno di 10 minuti, diventa anche più buono della classica insalata di riso

Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…

50 minuti ago
  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

2 ore ago
  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

3 ore ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

3 ore ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

4 ore ago