Ecco a voi il sugo come non lo avete mai preparato, direttamente per voi sulla tavola nel giorno di Natale.
La sera della Viglia, dove il menu rigorosamente a base di pesce è stato già preparato. Ma per il giorno di Natale è la carne la regina della tavola e se per voi sarà un Natale last minute, ecco la ricetta di questo sugo straordinario rigorosamente made in Napoli. una tradizione che non si smentisce mai.
ti piacerebbe anche:Pasta ripiena al sugo di frutta e agrumi | Goduriosa ma leggera
ti piacerebbe anche:Gnocchi fatti in casa senza patate con sugo di pomodoro e scamorza
ti piacerebbe anche:Sugo di tonno e paprika, il condimento semplice e leggero
ti piacerebbe anche:Rigatoni al sugo con spezzatino di carne | piatto dal gusto straordinario
Prepariamo questo sugo squisito alla napoletana tritando la cipolla e facendo rosolare all’interno di una casseruola con l’olio extravergine di oliva. Rosoliamola a fuoco dolce e uniamo i pezzetti di biancostato, costine e salsiccia e cuociamo per circa 10 minuti coperti da un coperchio.
Allunghiamo con il vino e lasciamo cuocere sfumandolo, versiamo la passata di pomodoro ed allunghiamo con l’acqua prevista e un pizzico di sale. Cuociamo per 4 ore facendo ammorbidire la carne. Controlliamo il sale e se è il caso aggiungiamone altro. Ora possiamo condire la nostra pasta. Questa ricetta rientra nelle ricette tipiche della tradizione napoletana tramandata anche in altre parti d’Italia, ma quella tradizionale con la giusta cottura e tempi adatti, è quella tipica meridionale.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…
Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…
Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…
Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…
Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…