Rigatoni al sugo con spezzatino di carne, una ricetta meravigliosa nella sua semplicità, un sapore esplosivo che farà impazzire tutti!

Rigatoni al sugo con spezzatino di carne
Rigatoni al sugo con spezzatino di carne

Per gli amanti dei piatti di terra e del pomodoro, ecco a voi una ricetta strepitosa di cui vi innamorerete follemente, i Rigatoni al sugo con spezzatino di carne.

Parliamo di succulenti “bocconcini” di carne immersi in un delizioso sughetto sfumato col vino rosso che sprigiona un sapore strepitoso, il tutto viene valorizzato da una tipologia di pasta che riesce a dare quel tocco in più a questo piatto meraviglioso!

Vediamo insieme come, con poche e semplici mosse, realizzare passo passo questa delizia.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 3/4 ore

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di rigatoni
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 passata di pomodoro
  • Mezzo chilo di carne mista (corazza, tracce, muscolo di bovino)
  • 100 ml di vino rosso
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Basilico q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Rigatoni al sugo con spezzatino di carne

Per realizzare questi piatto ricco e sostanzioso, per prima cosa cominciate tagliato a pezzetti le vari parti di carne scelta, successivamente prendete una casseruola e fate rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, una volta imbiondito unite i pezzi di carne che dovranno rosolare in modo omogeneo.

spezzatino di carne al sugo
spezzatino di carne al sugo

Sfumate a questo punto col vino rosso, fate evaporare tutta la parte alcolica prima di aggiungere la passata di pomodoro, unite un goccio di acqua, abbassate la fiamma al minimo, semi coprite con un coperchio ed un mestolo di legno, lasciate cuocere per almeno 3/4 ore.

vino rosso
vino rosso

Trascorso il tempo necessario, mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, cotta la pasta trasferite una parte nel condimento al sugo, precedentemente avrete eliminato lo spezzatino all’interno, mantecate la pasta col sugo e servite inserendo anche qualche pezzetto di carne, se lo desiderate spolverata con parmigiano grattugiato e basilico. Buon appetito.

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rigatoni
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