Hai bisogno di una dose di energia che ti rimetta al mondo in un attimo e che sia anche economica? Prova il vero caffè salentino
Facilissimo da fare e anche subito pronto, con la sua temperatura polare fin dal primo sorso dona una piacevole sensazione di benessere che si diffonde dalla bocca in tutto il resto del corpo. Gustoso e irresistibile, è la bevanda da brivido che ti da quella dose di energia in più e ti fa stare subito bene.
Preparata in pochi minuti e con soli 3 ingredienti, è talmente buona che nessuno sa dirgli di no. Si tratta di un manicaretto tipico nostrano che tutto il mondo ci invidia. Vista però la presenza della caffeina la suo interno, si sconsiglia la sua somministrazione ai minori di 14 anni. I passaggi per prepararlo sono molto basici e per questa ragione tutti possono realizzare questa speciale bevanda: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli fino ad adesso, ed è sempre fantastica! Concedetevi quindi uno stravizio più unico e raro e gustatevi a piccoli sorsi questa incredibile gustosità che ha tantissimi pregi come quello di farti sentire più in forze fin dal primo assaggio.
Assolutamente fantastico, non c’è dunque ragione per non prepararlo immediatamente. sorso dopo sorso, rinfresca e rigenera anche nella giornata più calda. Senza zuccheri aggiunti e assai gustoso, è la coccola fresca che allontana tutti i brutti pensieri e fa stare subito meglio. Brioso e stupefacente, fate attenzione perché può creare dipendenza come tutte le cose buone. Questo è quindi il modo veloce e goloso di abbassare la temperatura del corpo senza ingrassare. Provatelo immediatamente, e di certo non ve ne pentirete!
Per prima cosa preparate il caffè. Prendete una moka per 1 persona e riempite la base con l’acqua fino all’altezza della vita laterale. Inserite il filtro che riempirete con la polvere di caffè che compatterete leggermente con il retro di un cucchiaino prima di chiudere la moka inserendo la sua parte superiore. Adesso mettete il tutto sul fornello e scaldatelo per il tempo necessario a far passare il caffè e poi fatelo raffreddare.
Leggi anche: Vuoi mangiare delle pesche sciroppate che si sciolgono in bocca tutto l’anno? Falle nel barattolo
Leggi anche: Biscotti al pistacchio, si sciolgono in bocca già al primo morso. Occhio alla ricetta
Trascorso il tempo necessario, mettete il ghiaccio in un bicchiere di vetro e unite il latte di mandorla fresco di frigo. Unite il caffè raffreddato e mescolate con cura, ecco il caffè salentino è pronto.
Leggi anche: Insalata di gamberi e formaggio: un mix di sapori unici che rendono speciale la cena
Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…
Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…
Patatine croccanti in microonde la ricetta per farle perfette come quelle in busta ma senza…
Quando parliamo della ricetta della caponata, ci riferiamo a un piatto davvero importante nella tradizione…
Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…
Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…