Ho fatto provare il gusto casareccio delle frittelle di mele ai miei figli e non fanno che chiedermele: si fanno al volo anche prima di fare colazione e restano super croccanti tutto il girno, se ne innamoreranno vedrai!

Hai mai assaggiato le frittelle di mele? Questo dolce è davvero irresistibile e piace a grandi e piccini. Incredibilmente gustose e croccanti, le frittelle di mele sono il dolce perfetto da gustare a colazione, come merenda o come dessert dopo cena. Le ho preparate per la prima volta per i miei figli e da quel momento non fanno altro che chiedermele ogni giorno, tanto che ho deciso di condividere con te la mia ricetta segreta.

Immergi le mele in una pastella che è la fine del mondo e goditi questo goloso e croccante risveglio, a queste frittelle non si resiste!
Immergi le mele in una pastella che è la fine del mondo e goditi questo goloso e croccante risveglio, a queste frittelle non si resiste!

Ciò che rende queste frittelle di mele così speciali è l’abbinamento perfetto tra la dolcezza delle mele, il profumo di cannella e il succo di limone che da un tocco di freschezza. In più, la pastella leggera e croccante che avvolge le fettine di mela crea una consistenza incredibilmente piacevole al palato. Per rendere ancora più golose le frittelle di mele, puoi aggiungere una spolverata di zucchero e cannella prima di servirle, oppure accompagnale con una dolce salsa alla vaniglia o una pallina di gelato alla crema.

Frittelle di mele

Insomma, una ricetta che fa tutti felice, dalla preparazione semplice e il sapore travolgente. La croccantezza esterna e il morbido ripieno, renderanno il tuo buongiorno davvero irresistibile. Dunque basta chiacchiere, segui la facilissima ricetta che ti darò passo passo e in mken che non si dica queste deliziose frittelle saranno pronte da provare!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

4 mele
1 limone (succo)
Zucchero q.b. per decorare
Cannella per decorare
Olio di semi di girasole per friggere

Per la pastella

300 ml di latte
200 g di farina 00
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
3 g di sale fino

Come si preparano le frittelle di mele

Per iniziare la preparazione delle frittelle di mele, inizia sbucciando le mele e tagliandole a rondelle sottili ed elimina il centro con i semi con piccolo coppapasta. Mettile in una ciotola e irrorale con il succo di limone in modo che non anneriscano e mantengano il loro colore originale. In una padella antiaderente, scalda abbondante olio di semi di girasole per la frittura.

mele
mele

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Prepara la pastella mescolando in una ciotola capiente la farina setacciata, le uova, il lievito, il sale e il latte. Lavora bene il composto fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Immergi le fette di mela nella pastella, assicurandoti che siano ben ricoperte da tutti i lati.

pastella
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Friggi le frittelle di mele in olio caldo fino a quando diventano dorate e croccanti. Una volta pronte, sgocciola le frittelle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Spolvera con zucchero e cannella prima di servire e saranno subito pronte da gustare. Buon appetito!

cannella
cannella