L’impasto base di Benedetta Rossi ci permetterà di avere dei dolci soffici. Dal classico pan di Spagna al plumcake. Da provare. 

Pan di spagna
Impasto base di Benedetta Rossi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Con questi ingredienti e questa preparazione riuscirete a preparare dei dolci fantastici. Dai muffin ai ciambelloni. Potete anche arricchirlo aggiungendo anche delle gocce di cioccolato fondente o bianco, del cacao amaro in polvere riducendo la farina, dei pezzettini di mela, dell’uvetta, della frutta secca o quello che più preferite. Il risultato in ogni caso sarà perfetto, con le ricette di Benedetta Rossi non si sbaglia mai.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pan di Spagna di Benedetta Rossi | I consigli per averlo perfetto

Leggi anche > Pan di Spagna alle nocciole, la ricetta firmata Sal Di Riso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • 100 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Leggi anche > Pan di Spagna di Luca Montersino | E’ Sempre Mezzogiorno

Leggi anche > Pan di spagna di Ernst Knam | una ricetta furba e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Impasto base di Benedetta Rossi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a rompere in una ciotola le uova le uova alle quali si aggiunge anche lo zucchero. Montare e poi aggiungere anche l’acqua e l’olio di semi un poco alla volta e continuando a frullare.

Impasto base di Benedetta Rossi ricettasprint

Una volta che si ottiene un impasto omogeneo si aggiunge anche il lievito vanigliato e lo si incorpora per bene. Versare il composto in uno stampo e cuocere a 180°C in forno già caldo.

Impasto base di Benedetta Rossi ricettasprint

Il tempo di cottura dipende dal tipo di dole che si è andato a realizzare. Se abbiamo fatto un plumcake ci vorranno 45 minuti di cottura, se il ciambellone 40 e se sono i muffin basteranno 20 minuti.

Impasto base di Benedetta ricettasprint