Impasto+base+per+dolci+di+Carnevale
ricettasprint
/impasto-base-per-dolci-di-carnevale/amp/
Dolci

Impasto base per dolci di Carnevale

 

 

 

Impasto base per dolci di Carnevale ricetta sprint

Anche se non siete degli ottimi cuochi con questo impasto base per dolci di Carnevale in realtà sarete a posto tutto l’anno.

Se a Carnevale ogni dolce vale, oggi vi faremo vedere come potete stupire tutti con facilità. Succederà grazie a questo utilissimo impasto base per dolci di Carnevale, che in realtà torna buono tutto l’anno. Perché diventa il punto di partenza per dolci soffici e golosi come i bomboloni, i krapfen e molto altro.
Tutti gli ingredienti sono quelli classici da dolce. L’unica trucco quindi è quello di dosarli e amalgamarli bene in una ciotola lavorandoli per pochi minuti. Da lì poi partirete per creare le vostre prelibatezze che accontenteranno i gusti di tutti.

Dolci di Carnevale, un impasto multiuso

Una volta che questo delizioso impasto base per dolci di Carnevale è pronto, scegliete voi cosa preparare. Potete unire ad esempio delle gocce di cioccolato, ma anche della frutta secca o dell’uvetta già prima di farcirlo.

Ingredienti
500 g farina 0
2 uova
80 g zucchero semolato
125 ml latte

70 g burro ammorbidito
10 g lievito di birra fresco
scorza di arancia
1 pizzico sale fino

Preparazione

In una ciotola cominciate a mettere la farina setacciata e poi fate il classico buco in mezzo inserendo 60 ml di latte tiepido, lo zucchero semolato e il lievito. Sciogliete il lievito nel latte e lasciate riposare per un quarto d’ora.

A quel punto unite sempre a centro della farina anche le uova, il burro già sciolto (oppure 80 ml di olio di semi ), la scorza d’arancia e cominciate ad unire gli ingredienti amalgamando poco alla volta la farina. Quando il composto si comincia a compattare unite poco alla volta anche il resto del latte continuando ad impastare per qualche minuto. Quando l’ impasto risulterà bello liscio e omogeneo copritelo e lasciatelo lievitare almeno un paio di ore. Poi sarete pronti per usarlo come volete.

Grater and citrus zest on wooden kitchen surface.

In alternativa tutti questi passaggi li potete fare anche con la planetaria. Mettete nel cestello prima la farina e poi aggiungete la scorza d’arancia, lo zucchero, il lievito sciolto in un paio di cucchiai di latte e fate partire. Quindi unite un uovo e quando è assorbito, anche l’altro. Aggiungete a filo il latte e quando l’ impasto sarà compatto aggiungete anche il burro ammorbidito. Lasciate impastare per 10 minuti e poi mettete a lievitare, anche qui per un paio di ore

Impasto base per dolci di Carnevale ricetta sprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

38 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago