Impasto+base+per+qualsiasi+tipo+di+dolce%2C+fallo+cos%C3%AC+e+sar%C3%A0+perfetto
ricettasprint
/impasto-base-per-qualsiasi-tipo-di-dolce-fallo-cosi-e-sara-perfetto/amp/
Dolci

Impasto base per qualsiasi tipo di dolce, fallo così e sarà perfetto

L’impasto base universale ci permetterà di avere dei dolci soffici. Dal classico pan di Spagna al pluncake. Da provare.

Impasto base (ricettasprint.it)

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Con questi ingredienti e questa preparazione riuscirete a preparare dei dolci fantastici. Dai muffin ai ciambelloni.

Potete anche arricchirlo aggiungendo anche delle gocce di cioccolato fondente o bianco, del cacao amaro in polvere riducendo la farina, dei pezzettini di mela, dell’uvetta, della frutta secca o quello che più preferite. Il risultato in ogni caso sarà perfetto, con le ricette della tradizione non si sbaglia mai.

Leggi anche > Pan di Spagna alle nocciole, la ricetta firmata Sal Di Riso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • 100 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Leggi anche > Pan di Spagna di Luca Montersino | E’ Sempre Mezzogiorno

Leggi anche > Pan di spagna di Ernst Knam | una ricetta furba e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Impasto base, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a rompere in una ciotola le uova le uova alle quali si aggiunge anche lo zucchero. Montare e poi aggiungere anche l’acqua e l’olio di semi un poco alla volta e continuando a frullare.

Una volta che si ottiene un impasto omogeneo si aggiunge anche il lievito vanigliato e lo si incorpora per bene. Versare il composto in uno stampo e cuocere a 180°C in forno già caldo.

Il tempo di cottura dipende dal tipo di dolce che si è andato a realizzare. Se abbiamo fatto un plumcake ci vorranno 45 minuti di cottura, se il ciambellone 40 e se sono i muffin basteranno 20 minuti.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

23 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

1 ora ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago