I bigne al cacao di Luca Montersino sono un dolce unico e delizioso da proporre in qualsiasi occasione. Sono molto semplici da realizzare, in qualsiasi momento potrete assaporare un dessert elegante e davvero favoloso. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarli!
Potrebbe piacerti anche: Bignè fritti al pistacchio, dolci di Carnevale
Ingredienti
180 g Acqua
75 g Burro
Per realizzare questo dolce, iniziate versando l’acqua in un pentolino. Scaldatela, poi sempre a fiamma dolce, unite il sale ed il burro ed amalgamate. Unite la farina ed il cacao a pioggia ed iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno sempre con la fiamma al minimo, finchè il liquido non sarà completamente assorbito e la pasta si staccherà dalle pareti. Togliete il pentolino dal fuoco, aprite e rigirate l’impasto per far si che si raffreddi. A questo punto iniziate ad incorporare le uova, una alla volta. Aggiungete il successivo solo dopo aver fatto assorbire completamente il precedente.
Potete utilizzare anche le fruste elettriche per garantirvi un risultato più veloce ed omogeneo. Ottenuto un composto ‘colloso’ ed uniforme, predisponete la vostra sac a poche e preriscaldate il forno a 200 gradi. Su una leccarda rivestita di carta da forno depositate piccole porzioni di composto distanziate tra loro. Cuocete per circa 12/ minuti: dovranno apparire gonfi e lucidi. Spegnete e lasciateli raffreddare completamente nel forno tenendo uno spiraglio aperto posizionando il manico di un mestolo di legno per consentire all’aria esterna di entrare. I vostri bigne sono pronti per essere farciti e gustati!
Potrebbe piacerti anche: Bignè di San Giuseppe, l’immancabile dolce della festa del papà.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…
L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…
La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…
Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…
La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…
Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…