I bigne al cacao di Luca Montersino sono un dolce unico e delizioso da proporre in qualsiasi occasione. Sono molto semplici da realizzare, in qualsiasi momento potrete assaporare un dessert elegante e davvero favoloso. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarli!
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Ingredienti
180 g Acqua
75 g Burro
Per realizzare questo dolce, iniziate versando lâacqua in un pentolino. Scaldatela, poi sempre a fiamma dolce, unite il sale ed il burro ed amalgamate. Unite la farina ed il cacao a pioggia ed iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno sempre con la fiamma al minimo, finchè il liquido non sarĂ completamente assorbito e la pasta si staccherĂ dalle pareti. Togliete il pentolino dal fuoco, aprite e rigirate lâimpasto per far si che si raffreddi. A questo punto iniziate ad incorporare le uova, una alla volta. Aggiungete il successivo solo dopo aver fatto assorbire completamente il precedente.
Potete utilizzare anche le fruste elettriche per garantirvi un risultato piĂš veloce ed omogeneo. Ottenuto un composto âcollosoâ ed uniforme, predisponete la vostra sac a poche e preriscaldate il forno a 200 gradi. Su una leccarda rivestita di carta da forno depositate piccole porzioni di composto distanziate tra loro. Cuocete per circa 12/ minuti: dovranno apparire gonfi e lucidi. Spegnete e lasciateli raffreddare completamente nel forno tenendo uno spiraglio aperto posizionando il manico di un mestolo di legno per consentire allâaria esterna di entrare. I vostri bigne sono pronti per essere farciti e gustati!
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