Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é realtà: io lo faccio un giorno sì ed uno no, se lo divorano!
Questo mica é il solito plumcake al cioccolato, questa volta si fa a modo mio con risultato garantito: ti dico che appena sfornato si é liberato un profumo incredibile, nessuno riusciva a resistere ed é stato un successo.
A colazione o a merenda, non si fa distinzione perché la bontà di questo dolce lo rende perfetto per ogni momento della giornata e la cosa bella sai qual é? Resta morbidissimo per giorni e se avanza, diventa una colazione perfetta anche nei giorni di festa!
Meno della metà delle calorie, ci vuole poco a farlo: basta poco ed hai pronto il dolce, con un ingrediente salutare e naturalmente goloso per dare un tocco in più e veramente speciale alla tua giornata. Vediamo subito insieme come realizzarlo, sarà uno scherzo!
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Ingredienti
230 gr di farina 0
3 banane
130 gr di zucchero semolato
Per realizzare questo delizioso plumcake, iniziate tagliando le banane a pezzettini: versatele in un mixer e riducetele in purea, quindi trasferitele in una ciotola capiente. Prendete le fruste elettriche e lavorate le banane insieme allo zucchero, quindi iniziate a versate a filo l’olio di semi senza smettere di mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Fatto ciò setacciate a parte la farina, il cacao ed il lievito in polvere ed iniziate ad incorporarli un cucchiaio alla volta nel composto di banane e uova alternandolo al latte a filo. Una volta ottenuto un impasto uniforme, aggiungete anche il cioccolato fondente a pezzetti: questa volta mescolate con una spatola, compiendo movimenti dal basso verso l’alto per incorporare aria e rendere il risultato finale più spumoso. Foderate con la carta da forno uno stampo per plumcake e versate il composto: cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 45 minuti o poco più, a seconda della potenza del vostro elettrodomestico. Fate la prova stecchino e quando il dolce sarà pronto, estraetelo e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e gustarlo: buon appetito!
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