Impasto+morbido+per+qualsiasi+tipo+di+frutta%2C+per+dolci+perfetti%21
ricettasprint
/impasto-morbido-frutta-ricetta/amp/

Impasto morbido per qualsiasi tipo di frutta, per dolci perfetti!

impasto morbido per qualsiasi tipo di frutta

Impasto morbido per qualsiasi tipo di frutta, per dolci perfetti!

Se volete realizzare un impasto morbido da arricchire con la frutta che più vi piace, questa è la ricetta che fa per voi. Il risultato è un dolce soffice e delicato che esalta la naturalezza e genuinità degli ingredienti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: quadrotti alle mele

Ingredienti

375 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato

125 gr di yogurt bianco
80 ml di olio di semi
3 uova
Una bustina di lievito per dolci
Frutta a piacere

Preparazione dell’impasto morbido per qualsiasi tipo di frutta

Per realizzare il vostro impasto morbido, prendete una ciotola capiente e versate le uova e lo zucchero: montate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungete la farina ed il lievito setacciati, poco alla volta e delicatamente, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Aggiungete anche lo yogurt e l’olio, poco alla volta, incorporandoli con delicatezza fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine versate la frutta scelta in pezzi oppure frullata, avendo cura di mescolare per amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.

Ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 cm, versate l’impasto cuocete in forno a 180°, in modalità ventilata, per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronto, lasciate raffreddare completamente prima di sformarlo. 

impasto morbido per qualsiasi tipo di frutta

Potrebbe piacerti anche: pizza dolce cioccolato e frutta

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

La carne non si secca mai se fai come ti dico: metto questo nelle polpette e restano morbidissime dentro pure fredde

Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…

1 ora ago
  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

2 ore ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

3 ore ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

3 ore ago