Se volete realizzare un impasto morbido da arricchire con la frutta che più vi piace, questa è la ricetta che fa per voi. Il risultato è un dolce soffice e delicato che esalta la naturalezza e genuinità degli ingredienti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: quadrotti alle mele
Ingredienti
375 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
Per realizzare il vostro impasto morbido, prendete una ciotola capiente e versate le uova e lo zucchero: montate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto aggiungete la farina ed il lievito setacciati, poco alla volta e delicatamente, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungete anche lo yogurt e l’olio, poco alla volta, incorporandoli con delicatezza fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine versate la frutta scelta in pezzi oppure frullata, avendo cura di mescolare per amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.
Ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 cm, versate l’impasto cuocete in forno a 180°, in modalità ventilata, per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronto, lasciate raffreddare completamente prima di sformarlo.
Potrebbe piacerti anche: pizza dolce cioccolato e frutta
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…