Impasto+per+muffin+salati+%7C+Facilissimo+e+veloce+%7C+Ricetta+della+chef+Francesca+Marsetti
ricettasprint
/impasto-muffin-salati-chef-francesca-marsetti/amp/
Finger Food

Impasto per muffin salati | Facilissimo e veloce | Ricetta della chef Francesca Marsetti

Questa sera preparate dei finger food strepitosi per la gita fuori porta di domani che è Pasquetta. Eccovi la ricetta dell’Impasto per muffin salati gustosi e saporitissimi.

L’Impasto per muffin salati della chef Francesca Marsetti si realizza in poche e semplici mosse e in pochi minuti. Con questo composto omogeneo potrete dare forma a degli stuzzichini favolosi che piacciono tantissimo anche ai più piccoli di casa.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per muffin salati della chef Francesca Marsetti

Le istruzioni per realizzare questa fenomenale impasto sono state illustrate dalla chef Francesca Marsetti a telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 14 aprile 2022 mentre la sopra menzionata professionista bergamasca stava realizzando la sua ricetta “Muffin salati pasquali“.

Stiamo, quindi, parlando di un impasto per sfizionerie da gustare in un giorno di festa da passare in famiglia e con parenti e amici. Per questa ragione, è un impasto sostanzioso e molto gustoso. Facilissimo da fare, ha un gust davvero fenomenale. Sicuramente avrete guà preparato tutto per la giornata di domani, ma se stasera dovreste venire a sapere che domani avete qualche persona in più da sfamare coni vostri manicaretti, non preoccupatevi. Questa sera potete preparare questo impasto strepitoso e facilissimo da fare per dare forma a dei muffin semplicemente favolosi!

Impasto per muffin salati ecco come si fanno

L’Impasto per muffin è una di quelle prelibatezze incredibili perfette per dare forma a dei finger food sostanziosi che piacciano a tutti e che si possano gustare perla gita di Pasquetta. Ma questo impasto è anche ottimo per dare forma a degli stuzzichini che potrete gustare in tante altre occasioni di festa caratterizzate da tanto movimento come sono le scampagnate fuori porta.

La ricetta di questa preparazione è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Senza tempo di riposo

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • 100 ml di olio evo
  • 250 g di farina 00
  • pepe
  • sale
  • 200 g di asparagi
  • 150 ml di vin bianco
  • una bustina di lievito per salati
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio grattugiato

Impasto per muffin salati, procedimento

Insaporite la farina aggiungendo il formaggio grattugiato e mescolate il tutto con l’olio, il vino bianco, il burro fuso, le uova e il lievito. Salate, pepate e unite il prosciutto tagliato a cubettini con gli asparagi sbollentati sminuzzati.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per muffin salati della chef Francesca Marsetti

Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo che potrete subito trasferire nei pirottini e infornare.

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per muffin salati della chef Francesca Marsetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Foto di È sempre mezzogiorno. Impasto per muffin salati della chef Francesca Marsetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

34 minuti ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

11 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago