Impasto+per+pizza+facilissimo+%7C+Solo+un+grammo+di+lievito
ricettasprint
/impasto-pizza-facilissimo-grammo-lievito/amp/
Pizza

Impasto per pizza facilissimo | Solo un grammo di lievito

Impasto per pizza facilissimo con solo un grammo di lievito – ricettasprint

L’impasto per pizza facilissimo vi consentirà di ottenere un prodotto da forno ottimo, con la stessa consistenza di quella che mangiate in pizzeria e soprattutto molto digeribile grazie all’utilizzo minimo di lievito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pizza al tegamino | leggera morbida e croccante con scamorza

Ingredienti

600 gr farina 00
600 gr farina di semola

700 ml acqua tiepida
1 gr lievito di birra
70 ml Olio extra vergine di oliva
Un cucchiaino di zucchero
Un cucchiaio di sale

Preparazione dell’impasto

Per realizzare questa pietanza, iniziate versando in una ciotola un bicchiere di acqua tiepida presa dal totale, lo zucchero ed il lievito. mescolate velocemente in modo da sciogliere il lievito ed attivare la fermentazione. Fatto ciò versate le due farine in una planetaria munita di frusta a gancio e versate il lievito disciolto. Azionate alla velocità più bassa ed aggiungete la restante acqua a filo, infine l’olio finchè siano completamente incorporati.

Infine unite il sale e lasciate andare l’impastatrice per circa 10 minuti. Fatto ciò, trasferite l’impasto in un recipiente infarinato, indietelo a croce e copritelo. Lasciatelo lievitare a temperatura ambiente al riparo da correnti per 10 ore circa. Fatto ciò dividetelo in panetti, date forma alle vostre pizze o alla vostra pizza se volete realizzarne una grande e fate crescere ancora un paio d’ore. A questo punto farcite la vostra pizza come preferite e cuocetela a 240 gradi per circa 15/ minuti.

Impasto per pizza facilissimo con solo un grammo di lievito – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza Danubio | un’originale variante di un rustico saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

1 ora ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

2 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

4 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

7 ore ago