Se le frittelle ti piacciono tanto parti dalla base perfetta: ecco le 2 ricette semplici per prepararle dolci e salate aggiungendo quello che vuoi!
Che tu le preferisca dolci o salate, queste sono le ricette che fanno per te! Con una sola base dolce o salata, puoi creare frittelle croccanti e leggere, perfette per ogni occasione. Ti basterà aggiungere gli ingredienti giusti per trasformarle in sfiziosi bocconcini salati o in dolci golosi da cospargere di zucchero.
Ad esempio, se ami il gusto classico, le frittelle salate sono perfette da gustare semplici o da arricchire con formaggi, salumi o erbe aromatiche. Se invece hai voglia di dolcezza, la versione zuccherata e profumata agli agrumi conquisterà tutti con il suo irresistibile sapore! Per di più, sono davvero facili e veloci da preparare, quindi puoi servirle in tavola alla prima occasione.
Insomma, bastano pochi minuti e pochi ingredienti per portare in tavola delle frittelle perfette. E il bello è che puoi personalizzarle come vuoi: dall’aggiunta di spezie, al cioccolato, verdure o formaggi per creare la tua versione preferita. Che aspetti quindi? Allaccia il grembiule e provale subito. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Per circa 30 frittelle
500 ml di acqua
485 g di farina 00
200 ml di latte
4 uova
Iniziamo dalle frittelle salate, quindi sciogli il lievito di birra in acqua tiepida con lo zucchero e lascia riposare per 5 minuti. In una ciotola capiente, versa la farina e aggiungi il sale. Unisci poi l’acqua con il lievito e mescola energicamente fino ad ottenere una pasta liscia e senza grumi. Copri infine la ciotola con un canovaccio e lascia lievitare per almeno 1 ora.
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Scalda poi abbondante olio in una padella e, con un cucchiaio unto, prendi piccole porzioni di impasto e friggi le frittelle fino a quando saranno dorate e croccanti. Terminata la cottura, scolale su carta assorbente e servile calde. Possono essere il perfetto accostamento per formaggi, salumi o quello che preferisci!
Frittelle dolci
Per le frittelle dolci invece, inizia a mescolare le uova con lo zucchero in una ciotola con un frustino a mano, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi poi la scorza grattugiata e il succo degli agrumi, il latte e un pizzico di sale. Incorpora poi la farina setacciata con il lievito, mescolando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Scalda abbondante olio in una padella e friggi le frittelle prelevando l’impasto con un cucchiaio. Cuoci fino a doratura, poi scolale su carta assorbente e passale nello zucchero semolato mentre sono ancora calde per renderle ancora più golose! Insomma, fidati, dolci o salate, queste frittelle sono irresistibili, mi ringrazierai. Buon appetito!
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