Impossibile+stare+a+dieta+dalla+nonna%2C+la+sua+pasta+e+fagioli+%C3%A8+incredibile+questi+sono+lardiati%2C+tutta+un%26%238217%3Baltra+cosa%21
ricettasprint
/impossibile-stare-a-dieta-dalla-nonna-la-sua-pasta-e-fagioli-e-incredibile-questi-sono-lardiati-tutta-unaltra-cosa/amp/
Primo piatto

Impossibile stare a dieta dalla nonna, la sua pasta e fagioli è incredibile questi sono lardiati, tutta un’altra cosa!

Pasta e fagioli della nonna lardiati, la ricetta incredibile ed originale che devi provare, fidati è tutta un’altra cosa: impossibile stare a dieta con lei ma ogni tanto ne vale la pena!

Con certe ricette non si può proprio resistere, e quando le prepara la nonna diventa impossibile pensare alla dieta. Ti siedi a tavola e ti dimentichi del resto, ti ritrovi solo avvolta da un profumino delizioso e davanti un piatto fumante che aspetta solo di essere gustato. Questa infatti, è una di quelle specialità della nonna che fa venire subito l’acquolina in bocca, non la solita pasta e fagioli ma quella lardiata, bella ricca, saporita, cremosa al punto giusto.

Pasta e fagioli della nonna lardiati

Dentro ci trovi tutto quello che rende questo piatto una bomba di gusto e cremosità: un mix di fagioli cannellini morbidi e avvolgenti, un sugo con pomodori pelati e concentrato per un gusto più intenso, ma soprattutto la cotenna di suino, la vera chicca che rende il tocco rustico e deciso che cambia tutto. E poi in questa ricetta semplice ma deliziosa, quello che può sembrare povero diventa oro, come l’aglio l’alloro e il pepe che saranno le basi fondamentali per ottenere il profumo di un tempo.

Pasta e fagioli della nonna lardiati: un tuffo nei piatti gustosi del passato

Insomma, questa è una pasta e fagioli speciale, un tuffo nel passato e in quelle ricette che cuociono lente e stupiscono chiunque. Cosa aspetti quindi? Lasciati conquistare da questo piatto favoloso, vedrai che nessuno saprà dirgli di no, anche chi è a dieta, perché per uno strappo alla regola così gustoso, ne vale davvero la pena. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per la Pasta e fagioli della nonna lardiati

Per 4 persone

350 g di pasta
350 g di fagioli cannellini
500 g di pomodori pelati
100 g di cotenna di suino
Olio extravergine d’oliva q.b.
2-3 spicchi di aglio

1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
2 foglie di alloro
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la pasta e fagioli della nonna lardiati

Inizia lavando bene la cotenna e tagliala a striscioline. In una casseruola capiente, fai rosolare gli spicchi di aglio con un filo d’olio quando iniziano a dorarsi, aggiungi la cotenna, lascia insaporire per qualche minuto, poi unisci i pomodori pelati spezzettati e il concentrato, insieme alle foglie di alloro.

Leggi anche: Metto tutto nella pirofila e faccio una pasta al forno che se la sognano nelle migliori trattorie, mi è bastato aggiungere questo ingrediente

Ora aggiusta di sale e pepe, e lascia cuocere il sugo per una decina di minuti a fiamma media, mescolando ogni tanto. Unisci poi i fagioli già lessati, se usi quelli in barattolo, scolali e sciacquali bene prima, schiacciandone o frullandone con un frullatore ad immersione una parte per dare cremosità.

Leggi anche: Pasta alla boscaiola facile facile, questa sera li lascerò tutti senza parole

Incorpora poi al condimento un po’ di acqua calda e calaci dentro la pasta, mescola bene e lascia cuocere a fiamma media per il tempo necessario a completarne la cottura. Spegni poi il fuoco quando la pasta sarà al dente e mescola giusto un paio di minuti per ottenere maggiore cremosità. Servi in tavola la pasta e fagioli lardiati ben calda, con un filo di olio a crudo e, se vuoi, una macinata di pepe fresco, fidati farai un figurone, il bis è inevitabile. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Dieta di Natale, se aggiungi anche questo alimento la pancia diventa piatta già dopo una settimana

In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…

18 minuti ago
  • Dolci

Non è il classico falsomagro ma gli somiglia: domenica a pranzo so cosa fare

Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…

1 ora ago
  • Dolci

Torta in tazza ogni giorno prima di Natale, niente di meglio per attendere le festività con dolcezza!

Durante queste settimane accompagnerò l’attesa del Natale con una deliziosa torta in tazza, da gustare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Primo piatto pronto in mezz’ora, la pasta rossa con il cavolfiore mi salva sempre

Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…

3 ore ago
  • Contorno

Fai i broccoli gratinati e super filanti a cena, spariscono appena li servi, altro che bolliti e al vapore, sono una vera bomba

Stanca dei soliti contorni? Prova i broccoli al forno gratinati e filanti, non solo croccanti,…

4 ore ago
  • News

Joe Bastianich il cuore piegato dal dolore: “Quella rabbia…”

Ancora una volta, Joe Bastianich trova il modo per far parlare di sé e questa…

6 ore ago