In+che+modo+tenere+la+verdura+in+frigo%3F+Non+fare+i+soliti+errori
ricettasprint
/in-che-modo-tenere-la-verdura-in-frigo-non-fare-i-soliti-errori/amp/
News

In che modo tenere la verdura in frigo? Non fare i soliti errori

I consigli su come conservare la verdura in frigo senza vederla deperire nel giro di pochissimo tempo. Così durerà più a lungo.

Come fare per conservare la verdura in frigo in maniera efficace? Stiamo parlando di un qualcosa che tende a deperire molto velocemente.

Delle verdure ed altri alimenti tenuti in freezer (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Soprattutto se non procediamo nel rispetto di certi criteri ben precisi quando si tratta di metterla da parte fino a quando non giunge il momento di cucinare. Sarebbe buona norma anzitutto tagliare le parti che risultano danneggiate.

Più in generale però dovremmo evitare di acquistare verdure con segni di muffa e danneggiamenti vari. Se la mettiamo in frigo così, c’è il rischio concreto che vengano danneggiate anche altre verdure poste vicino.

Nel conservare la verdura in frigo poi, la stessa andrebbe ricoperta con della carta assorbente oppure avvolta in un panno pulito. Specialmente se stiamo parlando di ortaggi a foglia larga come i vari tipi di insalata.

Conservare la verdura in frigo, come fare

La verdura va poi posta nel cassetto solitamente posto in basso, nella parte meno fredda del frigorifero. Quando possibile, propendete per dei contenitori a chiusura ermetica, meglio se in vetro.

Delle foglie di lattuga (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Non occorre lavare la verdura prima di riporla nel frigorifero. Evitate di farlo perché questo favorisce la crescita di muffa.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Come eliminare la pancia con la dieta del dottor Calabrese | il menu tipo

Invece è bene fare un lavaggio prima di mangiarne. Ogni tipo di verdura deve poi andare nel proprio contenitore o nella propria busta, e questo perché ciascuna tipologia ha i suoi tempi di deperimento.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Richiamo per marca di acqua da alcuni supermercati | il motivo

Il tempo indicato per tenere la verdura in frigo è di massimo 5-6 giorni. Ma il consiglio è mangiarne il prima possibile, per potere godere al massimo delle sue proprietà nutritive.

I modi da seguire per stare al sicuro

Questi sono tutti i consigli utili da sapere per preservare i nostri alimenti di origine naturale. La verdura di qualsiasi tipo così potrà essere tenuta al riparto da cattive sorprese.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Richiamo alimentare da LIDL | non consumate questo prodotto

Sapremo come fare per preservare le proprietà nutrizionali ed organolettiche otre che per potere gustare sempre con il giusto sapore e la giusta consistenza qualsiasi tipo di verdura.

E ci potremo godere qualsiasi piatto a base di verdura oppure impiegare le stesse come contorno o come ingrediente principale, senza alcun timore di mettere sotto ai denti qualcosa di non commestibile o di scarsa qualità.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

6 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

7 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

9 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

10 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

12 ore ago