Addio ai chili di troppo con la dieta del dottor Calabrese, o Dieta Intelligente. Mangia sano e dimagrisci nel giro di poche settimane.

La dieta del dottor Calabrese racchiude un insieme di ottime indicazioni volte a garantirci il più totale benessere. E per stare sempre bene si deve cominciare per forza di cose dalla tavola.

Il dottor Giorgio Calabrese
Il dottor Giorgio Calabrese (Foto Instagram – Ricettasprint.it)

Sia la qualità del cibo che le quantità fanno la differenza. E più una alimentazione è sana, naturale ed equilibrata e meglio staremo. Lo sa bene il noto nutrizionista Giorgio Calabrese, che già da tempo ha elaborato la sua omonima dieta, molto apprezzata da tanti.

Al punto che lui stesso è andato spesse volte in diverse trasmissioni televisive per parlarne. Seguendo i dettami contenuti nella dieta del dottor Calabrese – nota anche come “Dieta Intelligente” – riusciremo a notare i primi, benefici effetti già dopo una settimana circa dalla sua messa in pratica.

C’è un menu tipo da seguire che può essere ripetuto anche fino ad un mese. Al termine del quale ci potrà essere una perdita fino a 5 chili in eccesso. Tra le indicazioni da seguire ci sono il bere molto – almeno due litri di acqua al giorno – per stimolare il metabolismo e restare idratati. Ed il chiedere comunque un consulto di persona ad uno specialista.

Dieta del dottor Calabrese, cosa mangiare: il menu tipo della settimana

Infatti è sempre meglio rapportarsi con un nutrizionista od un dietologo qualificati e che potranno seguirvi parlandovi faccia a faccia. Inoltre fate attenzione se vi trovate in circostanze particolari come una gravidanza in corso o nel caso di convivenza con una malattia.

LUNEDì:

  • Colazione: caffè o tè, 1 bicchiere di latte scremato (200 ml), 20 g di pane tostato o fette biscottate, 10 g di marmellata o miele o nutella, 1 bicchiere di spremuta di frutta;
  • Spuntino: 1 yogurt magro da 125 g o 1 prodotto da forno ai cereali;
  • Pranzo: 120 g di petto di pollo, 200 g di pomodori, 10 gr. di olio extravergine d’oliva, 1 mela;
  • Merenda: 1 tazza di tè, 20 g di biscotti secchi;
  • Cena: 50 g di riso, 200 g di verdure alla griglia, 20 g di pane integrale, 1 arancia.

MARTEDÌ:

  • Colazione: caffè o tè, 1 bicchiere di latte scremato (200 ml), 20 g di pane tostato o fette biscottate, 10 g di marmellata o miele o nutella, 1 bicchiere di spremuta di frutta;
  • Spuntino: 1 yogurt magro da 125 g o 1 prodotto da forno ai cereali;
  • Pranzo: 120 g di bresaola, 200 g di patate bollite o al forno o al vapore, 10 g di olio extravergine d’oliva, 1 pera;
  • Merenda: 1 tazza di tè, 20 g di biscotti secchi;
  • Cena: 50 g di riso con passato di verdure, 200 g di verdure lessate, 10 g di olio extravergine d’oliva, 1 mandarancio.

MERCOLEDÌ:

  • Colazione: caffè o tè, 1 bicchiere di latte scremato (200 ml), 20 g di pane tostato o fette biscottate, 10 g di marmellata o miele o nutella, 1 bicchiere di spremuta di frutta;
  • Spuntino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali;
  • Pranzo: 120 g di mozzarella o di mozzarelline a bocconcini, 200 g di insalata di lattuga e pomodori, 10 g di olio extravergine d’oliva, 2 kiwi;
  • Merenda: 1 tazza di tè, 20 g di biscotti secchi;
  • Cena: 50 g di pasta integrale, 200 g di zucchine lessate, 10 g di olio extravergine d’oliva, 1 arancia.

GIOVEDÌ:

  • Colazione: caffè o tè, 1 bicchiere di latte scremato (200 ml), 20 g di pane tostato o fette biscottate, 10 g di marmellata o miele o nutella, 1 bicchiere di spremuta di frutta;
  • Spuntino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali;
  • Pranzo: 200 g di insalata di polpo, 200 g di biete lessate, 10 g di olio extravergine d’oliva, 1 mela;
  • Merenda: 1 tazza di tè, 20 g di biscotti secchi;
  • Cena: 120 g di fesa di tacchino alla griglia o fesa di tacchino affettata, 200 g di insalata mista, 1 mela.

VENERDÌ:

  • Colazione: caffè o tè, 1 bicchiere di latte scremato (200 ml), 20 g di pane tostato o fette biscottate, 10 g di marmellata o miele o nutella, 1 bicchiere di spremuta di frutta;
  • Spuntino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali;
  • Pranzo: 150 g di tonno sgocciolato, 200 g di patate e carote lesse o al forno o al vapore o crude, 10 g di olio evo, 2 kiwi;
  • Merenda: 1 tazza di tè, 20 g di biscotti secchi;
  • Cena: 200 g di pesce spada ai ferri o al forno, 200 g di spinaci lessati, 20 g di pane integrale, 2 mandarini.

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SABATO:

  • Colazione: caffè o tè, 1 bicchiere di latte scremato (200 ml), 20 g di pane tostato o fette biscottate, 10 g di marmellata o miele o nutella, 1 bicchiere di spremuta di frutta;
  • Spuntino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali;
  • Pranzo: 120 g di stracchino, 200 g di pomodori, 10 g di olio extravergine d’oliva, 1 arancia;
  • Merenda: 1 tazza di tè, 20 g di biscotti secchi;
  • Cena: 50 g di pasta integrale, 30 g di ceci o lenticchie o fagioli, 200 g di cavolfiore lessati, 10 g di olio extravergine d’oliva, 2 kiwi.

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DOMENICA:

  • Colazione: caffè o tè, 1 bicchiere di latte scremato (200 ml), 20 g di pane tostato o fette biscottate, 10 g di marmellata o miele o nutella, 1 bicchiere di spremuta di frutta;
  • Spuntino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali;
  • Pranzo: 50 gr. di farfalle al pomodoro, 200 g di carote al forno o lessate o al vapore o crude, 10 gr. di olio extravergine d’oliva, 1 arancia;
  • Merenda: 1 tazza di tè, 20 g di biscotti secchi;
  • Cena: 200 g di acciughe al forno, 200 g di patate al vapore o lessate o al forno, 10 g di olio extravergine d’oliva, 1 mandarancio.

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Lo schema può essere ripetuto anche per altre tre settimane. Non ci saranno controindicazioni visto che si tratta di un menu completo e fatto di alimenti sani e naturali. Ma rivolgersi comunque ad esperto in ambito nutrizionale è comunque d’obbligo prima di procedere.