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In meno di 30 minuti porto a tavola questi carciofi morbidi e succulenti: da quando li preparo, in casa hanno cambiato tutti idea

Bastano tre ingredienti per preparare i migliori carciofi in padella che tu abbia mai mangiato: un piatto da scarpettain meno di 30 minuti

Mai diffidare della saggezza popolare, anche in cucina. Perché un piatto veloce e saporito che si prepara in meno di mezz’ora è sempre una grande soluzione.

Carciofi pronti in 30 minuti ricettasprint

Ancora di più usando un ortaggio come i carciofi freschi, leggeri e deliziosi.

Carciofi pronti in 30 minuti, così li trasformi in un secondo completo

Sono sufficienti pochi ingredienti per preparare questo piatto a regola d’arte. Scegliamo dei carciofi freschi, meglio quelli spinosi, e partiamo da questi. Non è solo un contorno, perché basta aggiungere un uovo a testa ed è un secondo spettacolare. Lo apriamo direttamente nella padella, aspettiamo che il tuorlo cominci a rassodare e spegniamo.

Ingredienti (per 4-6 persone):

8 carciofi medi
2 spicchi di aglio
90 g olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di menta fresca
1 limone
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passocarciofi speciali

Carciofi pronti in 30 minuti ricettasprint

Come in tutte le ricette a base di carciofi, la prima operazione da fare è la pulizia dell’ingrediente principale. Indossiamo i guanti in lattice e prendiamo il mazzo di carciofi. Tagliamo le punte, tiriamo via le foglie esterne e li apriamo in due. Quindi con un coltellino eliminiamo la barbetta interna e tagliamo il gambo ad un’altezza di 3 centimetri.
Con un pelaverdure eliminiamo i filamenti del gambo e dividiamo i carciofi in 4 o 6 spicchi, in base alla loro grandezza. Li mettiamo in una terrina piena di acqua fredda, aggiungiamo il succo di un limone e li lasciamo in immersione per 20 minuti.

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Passato questo tempo tiriamo su i carciofi e li sgoccioliamo bene. Facciamo scaldare l’olio extravergine in una padella grande insieme ai due spicchi di aglio spellati e interi. Quando hanno preso colore aggiungiamo i carciofi scolati e tamponati con un canovaccio pulito.

Li facciamo rosolare per 3-4 minuti a fiamma alta, quindi aggiungiamo i capperi che abbiamo dissalato sotto l’acqua. Uniamo anche le olive, intere o tagliate in due, la menta fresca tritata, regoliamo di sale e di pepe.

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Allunghiamo con un mestolino di acqua calda, mettiamo un coperchio lasciando però uno spazio per lo sfiato e facciamo cuocere per altri 20 minuti. A quel punto controlliamo: se la parte liquida è assorbita, i carciofi affogati sono pronti. Altrimenti li lasciamo ancora 5 minuti. Li serviamo ancora caldi, con una grattugiata di buccia di limone fresca, ma sono buoni pure tiepidi. Una ricetta velocissima e di sicuro effetto.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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