In+meno+di+30+minuti+porto+a+tavola+questi+carciofi+morbidi+e+succulenti%3A+da+quando+li+preparo%2C+in+casa+hanno+cambiato+tutti+idea
ricettasprint
/in-meno-di-30-minuti-porto-a-tavola-questi-carciofi-morbidi-e-succulenti-da-quando-li-preparo-in-casa-hanno-cambiato-tutti-idea/amp/

In meno di 30 minuti porto a tavola questi carciofi morbidi e succulenti: da quando li preparo, in casa hanno cambiato tutti idea

Bastano tre ingredienti per preparare i migliori carciofi in padella che tu abbia mai mangiato: un piatto da scarpettain meno di 30 minuti

Mai diffidare della saggezza popolare, anche in cucina. Perché un piatto veloce e saporito che si prepara in meno di mezz’ora è sempre una grande soluzione.

Carciofi pronti in 30 minuti ricettasprint

Ancora di più usando un ortaggio come i carciofi freschi, leggeri e deliziosi.

Carciofi pronti in 30 minuti, così li trasformi in un secondo completo

Sono sufficienti pochi ingredienti per preparare questo piatto a regola d’arte. Scegliamo dei carciofi freschi, meglio quelli spinosi, e partiamo da questi. Non è solo un contorno, perché basta aggiungere un uovo a testa ed è un secondo spettacolare. Lo apriamo direttamente nella padella, aspettiamo che il tuorlo cominci a rassodare e spegniamo.

Ingredienti (per 4-6 persone):

8 carciofi medi
2 spicchi di aglio
90 g olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di menta fresca
1 limone
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passocarciofi speciali

Carciofi pronti in 30 minuti ricettasprint

Come in tutte le ricette a base di carciofi, la prima operazione da fare è la pulizia dell’ingrediente principale. Indossiamo i guanti in lattice e prendiamo il mazzo di carciofi. Tagliamo le punte, tiriamo via le foglie esterne e li apriamo in due. Quindi con un coltellino eliminiamo la barbetta interna e tagliamo il gambo ad un’altezza di 3 centimetri.
Con un pelaverdure eliminiamo i filamenti del gambo e dividiamo i carciofi in 4 o 6 spicchi, in base alla loro grandezza. Li mettiamo in una terrina piena di acqua fredda, aggiungiamo il succo di un limone e li lasciamo in immersione per 20 minuti.

Carciofi pronti in 30 minuti ricettasprint

Passato questo tempo tiriamo su i carciofi e li sgoccioliamo bene. Facciamo scaldare l’olio extravergine in una padella grande insieme ai due spicchi di aglio spellati e interi. Quando hanno preso colore aggiungiamo i carciofi scolati e tamponati con un canovaccio pulito.

Li facciamo rosolare per 3-4 minuti a fiamma alta, quindi aggiungiamo i capperi che abbiamo dissalato sotto l’acqua. Uniamo anche le olive, intere o tagliate in due, la menta fresca tritata, regoliamo di sale e di pepe.

LEGGI ANCHE -> Mal di testa dopo aver mangiato? Tutta colpa di questa malattia

Allunghiamo con un mestolino di acqua calda, mettiamo un coperchio lasciando però uno spazio per lo sfiato e facciamo cuocere per altri 20 minuti. A quel punto controlliamo: se la parte liquida è assorbita, i carciofi affogati sono pronti. Altrimenti li lasciamo ancora 5 minuti. Li serviamo ancora caldi, con una grattugiata di buccia di limone fresca, ma sono buoni pure tiepidi. Una ricetta velocissima e di sicuro effetto.

Carciofi pronti in 30 minuti ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

1 ora ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

3 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

6 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

9 ore ago