In+meno+di+mezz%26%238217%3Bora+ti+faccio+portare+in+tavola+un+risotto+cremoso+al+formaggio+e+piselli%2C+cosa+aspetti+provaci+subito%21
ricettasprint
/in-meno-di-mezzora-ti-faccio-portare-in-tavola-un-risotto-cremoso-al-formaggio-e-piselli-cosa-aspetti-provaci-subito/amp/
Risotto

In meno di mezz’ora ti faccio portare in tavola un risotto cremoso al formaggio e piselli, cosa aspetti provaci subito!

Ti basteranno meno di 30 minuti per preparare un risotto cremoso ai piselli e formaggio, per un pranzo unico e indimenticabile.

Iniziamo con i risotti, dopo aver gustato per troppo tempo paste fredde e insalate di riso che ne dici di preparare il risotto cremoso al formaggio e piselli, un mix di semplici ingredienti per un risultato da urlo.

In meno di mezz’ora ti faccio portare in tavola un risotto cremoso al formaggio e piselli, cosa aspetti provaci subito! Ricettasprint

Questo primo piatto si prepara in poco tempo, uso i piselli in barattolo, così non devo pulire nulla, neanche cuocere a lungo, basta aprire il barattolo e versare i piselli in padella con il riso e formaggio. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Risotto cremoso al formaggio e piselli, il pranzo per tutta la famiglia

Un piatto leggero e gustoso allo stesso tempo, io ci faccio sempre la scarpetta non riesco proprio a farne almeno. Anche se i piselli si mangiano in primavera acquistando quelli in barattolo o surgelati si possono mangiare sempre tutto l’anno. Segui la mia ricetta e non riuscirai a farne almeno.

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso per risotto
200 g di piselli in barattolo

100 g di provolone
150 g di formaggio cremoso spalmabile
1 cipolla
burro q.b.
menta q.b.
un po’ di vino bianco
scaglie di Parmigiano Reggiano
1 litro di brodo vegetale
sale fino q.b.

Procedimento del risotto ai formaggi e piselli

Per poter preparare questo risotto iniziamo a mettere in una padella la cipolla affetta e il burro, lasciamo rosolare e uniamo il riso, lasciamolo tostare e sfumiamo con il vino bianco, mescoliamo di tanto in tanto, uniamo poi il brodo vegetale caldo.

In meno di mezz’ora ti faccio portare in tavola un risotto cremoso al formaggio e piselli, cosa aspetti provaci subito! Ricettasprint

Aspettiamo che il brodo venga assorbito prima di aggiungerne altro, lasciamo cuocere per 10-12 minuti. Dopo 5 minuti usiamo i piselli, il provolone a dadini e mescoliamo.

Leggi anche: Ho provato gli gnocchi al pomodorino e melanzane faccio tutto in padella non accendo il forno, è stato un successo

Assaggiamo, se è necessario aggiungiamo il sale, quando il risotto è pronto spegniamo il fuoco e aggiungiamo il formaggio cremoso spalmabile.

Leggi anche: Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!

Leggi anche: Mi bastano 2 zucchine per preparare un primo piatto gustoso e leggero, solo 170 Kcal di bontà

Serviamo nei piatti e decoriamo con qualche fogliolina di menta e scaglie di Parmigiano Reggiano. Servire subito e mangiare!

Buon Appetito!

In meno di mezz’ora ti faccio portare in tavola un risotto cremoso al formaggio e piselli, cosa aspetti provaci subito! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago