In+pastella+puoi+farci+quello+che+vuoi%2C+ma+con+un+vassoio+come+questo%2C+tutto+il+resto+%C3%A8+aria+fritta
ricettasprint
/in-pastella-puoi-farci-quello-che-vuoi-ma-con-un-vassoio-come-questo-tutto-il-resto-e-aria-fritta/amp/
Finger Food

In pastella puoi farci quello che vuoi, ma con un vassoio come questo, tutto il resto è aria fritta

in pastella puoi farci quello che vuoi, ma con un vassoio come questo, tutto il resto è aria fritta. Quando le zucchine entrano in casa mia in estate c’è sempre qualcuna che finisce in pastella.

È come un rito. Non importa quante ne abbiamo, grigliate saltate o messe nel sugo, alla fine qualcuna va in pastella e nell’olio dorata croccante da mangiare in piedi in cucina. Il segreto? La pastella leggera, senza uova, solo acqua frizzante ghiacciata e farina. Fa le bolle, avvolge le zucchine come una nuvola e diventa una crosticina che scricchiola.

In pastella puoi farci quello che vuoi, ma con un vassoio come questo, tutto il resto è aria fritta

La zucchina dentro rimane dolce e tenera, un boccone che tira l’altro. E no, non è la solita frittura pesante. E come mangiare chips di verdura, ma con dignità servile su un vassoio con una spruzzata di limone e qualche fiocco di sale.

Zucchine in pastella

Fidati, niente antipasto del mondo regge il confronto. Fai abbastanza pastella, perché spariscono sempre.

Ingredienti

  • tre zucchine medie
  • 120 grammi farina 00
  • 100 ml acqua frizzante ghiacciata
  • un pizzico di sale
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • limone per servire

In pastella puoi farci quello che vuoi, ma con un vassoio come questo, tutto il resto è aria fritta. Procedimento

Taglia le zucchine a bastoncini o rondelle come preferisci, lasciale riposare su carta assorbente con un pizzico di sale per far perdere un po’ di umidità. Intanto prepara la pastella, in una ciotola versa la farina, aggiungi l’acqua frizzante ghiacciata a filo e mescola con una frusta fino a ottenere un composto liscio ma non troppo liquido. Metti la pastella in frigo 10 minuti, scalda l’olio in una padella ampia.

leggi anche:I fiori di zucca li ho fatti in pastella, ma al forno: più leggeri, ma croccantissimi con una gratinatura dorata

Come fare le zucchine in pastella

Passa le zucchine nella Pastella, poche per volta, poi tuffarle nell’olio caldo. Falle dorare bene da entrambi i lati, devono diventare color miele chiaro, croccanti fuori e morbide dentro. Scolarle su carta assorbente, salate subito con fiocchi di sale e servite con spicchi di limone. Finiscono in un attimo e no, non avanzano mai. Aria fritta? Macché, questa è arte.

leggi anche:A casa mia le alici si mangiano solo pastellate, con la ricetta di zia Marta vai a colpo sicuro, non quella che tutti conoscono

leggi anche:Da quando la frittura di calamari la faccio in pastella come mia nonna, è sempre croccante a asciutta, super top

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Mi era avanzato un pacco di pennette in dispensa e ho subito pensato a questa ricetta… le faremo fumè!

Rovistando nella mia dispensa oggi ho trovato un pacco di pennette, anche aperto da un…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Riso, limone e zafferano? Il trio che fa miracoli, in 15 minuti un capolavoro, altro che piatti complicati

Risotto veloce con limone e zafferano: il trio che fa miracoli e si prepara in…

1 ora ago
  • News

Botulino in Calabria, nuova maxi contaminazione con 30 intossicati e 5 persone in ospedale

È di nuovo psicosi da botulino in Calabria, dopo i due casi mortali di inizio…

2 ore ago
  • Primo piatto

Bastano piselli e pancetta e il risotto vola: cremoso, saporito, veloce da fare e ancora più veloce da spazzolare

Risotto veloce con piselli e pancetta: bastano pochi ingredienti per un risotto cremoso, saporito e…

3 ore ago
  • Dolci

Ha un effetto crunch morso dopo morso, è irresistibile e la faccio con 2 soli ingredienti | La colazione dei sogni esiste

La colazione dei sogni esiste davvero, la faccio sempre con questa torta dall’effetto super crunch…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene fatte così sono un pasto completo, che ti svolta il pranzo in poche mosse, spendendo pochissimo

Le zucchine ripiene di tonno e pomodoro è un pasto completo, una teglia non basta,…

4 ore ago