Inauguro+il+weekend+con+questa+schiacciata+farcita%2C+anche+il+nutrizionista+approva%21
ricettasprint
/inauguro-il-weekend-con-questa-schiacciata-farcita-anche-il-nutrizionista-approva/amp/
Finger Food

Inauguro il weekend con questa schiacciata farcita, anche il nutrizionista approva!

Oggi auguro il weekend anche in cucina, tutto grazie alla ricetta per la preparazione di questa schiacciata light che conquista già al primo morso… è anche farcita e persino il nutrizionista ha dato il suo ok.

Nel momento in cui parliamo di weekend in casa mia, sappiamo già che si tratterà di un vero e proprio tour de force alimentare, motivo per cui devo prestare molta attenzione ai piatti serviti in tavola.

Infatti, cerco sempre di scegliere ricette light, così da non dovermi privare in alcun modo dei piaceri della tavola e non solo. Questo mi permette di gustare con più serenità i vari piatti, tenendo sempre sotto controllo la dieta, come nel caso di questa schiacciata.

Schiacciata light farcita, la ricetta approvata dal nutrizionista

Ebbene sì, come spiegato precedentemente, oggi ho deciso di servire in tavola una schiacciata facile da realizzare e soprattutto leggera, una di quelle che, quando la mangi insieme alla famiglia, non ti farà mai sentire in colpa riguardo alla dieta. Gli ingredienti che ci serviranno, poi, sono solo i seguenti:

  • 4 zucchine,
  • 120 grammi di farina,
  • 120 grammi di parmigiano,
  • un cucchiaino di curry,
  • formaggio a pasta filata,
  • prosciutto cotto a fette,
  • olio,
  • sale.

Ecco come si prepara la schiacciata light farcita

Cominciamo la preparazione della nostra schiacciata, prendendo una mandolina, che ci permetterà di tagliare a rondelle molto sottili le zucchine. Puoi lasciare tranquillamente la buccia, purché tu le abbia lavate bene in precedenza. Mettiamo le zucchine in una ciotola senza eliminare la loro acqua, perché ci servirà come collante per la farina e il formaggio grattugiato. Ora non ti resta che unire tutti e tre gli ingredienti, aiutandoti con una spatola o un cucchiaio di legno. Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, sei pronto per il prossimo step.

LEGGI ANCHE -> Una sola teglia non basta: quando la pasta e patate la inforno come fa mia nonna, la sera in tavola un altro po’ fanno a cazzotti

Prendi una teglia da ricoprire con carta forno, stendi un primo strato del tuo impasto e ricopri con prosciutto cotto e formaggio a pasta filata su tutta la superficie. Poi copri con l’impasto rimasto e cuoci il tutto direttamente in forno riscaldato a 180 gradi per almeno 20 minuti.

La tua schiacciata light farcita è subito pronta per essere servita in tavola e gustata come pranzo alternativo oppure in vista della cena.

LEGGI ANCHE -> Non solo chiacchiere e castagnole anche le tagliatelle fritte all’arancia devi preparare a Carnevale che novità quest’anno!

LEGGI ANCHE -> Nel microonde c’è un foglio che va cambiato, nessuno lo fa mai e poi finisce con il non funziona più

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

10 ore ago