Lo Sformato di cavolfiore e prosciutto è fantastico! Saporito e filante, è il piatto unico a cui è impossibile rinunciare durante le calde serate estive.
Lo Sformato di cavolfiore e prosciutto è favoloso! Pronto in pochissimi e semplici passaggi, sazia con gusto e senza appesantire. Così realizzato piace a tutta la familia: anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Questa è una ricetta salva situazione davvero buona da tenere sempre presente. Realizzata con questa besciamella senza burro, poi, è davvero leggerissima e al contempo molto gustosa.
Lo Sformato di cavolfiore e prosciutto è sensazionale! Mette appetito al solo vederlo ed è veramente molto gustoso.
Facilissimo e veloce da fare, così fatto è gradito a tutti.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30 minuti
Mondate il cavolfiore e lessate le cimette per 10 minuti in una pentola d’acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, scolatele ancora al dente e croccanti e fatela raffreddare. Nel mentre, scaldate il latte in un pentolino senza mai farlo bollire. In un altro pentolino scaldate l’olio e, lontano dalla fiamma, unite la farina. Mescolate con cura per avere un composto uniforme al quale unirete il latte poco alla volta senza mai smettere di mescolare. Riportate sulla fiamma e continuate a cuocere a fiamma dolce fino ad avere la besciamella della consistenza desiderata che aggiusterete di sale, pepe e noce moscata.
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Trascorso il tempo necessario, sporcate il fondo di una pirofila con la besciamella e adagiateci il cavolfiore. Aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti e la scamorza sminuzzata. Mischiate gli ingredienti e ricoprite il tutto con la besciamella. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e infornate a 180° per 30 minuti.
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