Un+incredibile+sformato+di+cavolfiore+e+prosciutto+la+cena+stasera+sorprender%C3%A0+tutti
ricettasprint
/incredibile-sformato-cavolfiore-prosciutto-cena-stasera-sorprendera-tutti/amp/
Finger Food

Un incredibile sformato di cavolfiore e prosciutto la cena stasera sorprenderà tutti

Lo Sformato di cavolfiore e prosciutto è fantastico! Saporito e filante, è il piatto unico a cui è impossibile rinunciare durante le calde serate estive.

Lo Sformato di cavolfiore e prosciutto è favoloso! Pronto in pochissimi e semplici passaggi, sazia con gusto e senza appesantire. Così realizzato piace a tutta la familia: anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Un incredibile sformato di cavolfiore e prosciutto la cena stasera sorprenderà tutti

Questa è una ricetta salva situazione davvero buona da tenere sempre presente. Realizzata con questa besciamella senza burro, poi, è davvero leggerissima e al contempo molto gustosa.

Sformato di cavolfiore e prosciutto ecco come si fa

Lo Sformato di cavolfiore e prosciutto è sensazionale! Mette appetito al solo vederlo ed è veramente molto gustoso.

Facilissimo e veloce da fare, così fatto è gradito a tutti.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • due pentolini
  • una frusta
  • una pirofila
  • un colino
  • una pentola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un cavolfiore grande
  • una fetta alta di prosciutto cotto
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un paio di fette di scamorza
  • per la besciamella leggerissima
  • sale e pepe
  • noce moscata q.b.
  • 30 ml di olio evo
  • un bicchiere pieno + un quarto di latte parzialmente scremato
  • un cucchiaio bello peno di farina

Sformato di cavolfiore e prosciutto, procedimento

Mondate il cavolfiore e lessate le cimette per 10 minuti in una pentola d’acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, scolatele ancora al dente e croccanti e fatela raffreddare. Nel mentre, scaldate il latte in un pentolino senza mai farlo bollire. In un altro pentolino scaldate l’olio e, lontano dalla fiamma, unite la farina. Mescolate con cura per avere un composto uniforme al quale unirete il latte poco alla volta senza mai smettere di mescolare. Riportate sulla fiamma e continuate a cuocere a fiamma dolce fino ad avere la besciamella della consistenza desiderata che aggiusterete di sale, pepe e noce moscata.

Leggi anche: Spezzatino di pollo e patate è la ricetta salvadanaio da fare subito

Leggi anche: Biscotti ai fichi tutta la dolcezza di questo frutto che si scioglie in bocca

Un incredibile sformato di cavolfiore e prosciutto la cena stasera sorprenderà tutti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizza con farina di farro saporita, ma più leggera e digeribile: la facciamo facilissima!

Trascorso il tempo necessario, sporcate il fondo di una pirofila con la besciamella e adagiateci il cavolfiore. Aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti e la scamorza sminuzzata. Mischiate gli ingredienti e ricoprite il tutto con la besciamella. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e infornate a 180° per 30 minuti.

Un incredibile sformato di cavolfiore e prosciutto la cena stasera sorprenderà tutti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Un incredibile sformato di cavolfiore e prosciutto la cena stasera sorprenderà tutti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto al limone e burrata, il comfort food che profuma di sole e sa di genuinità

Risotto al limone e burrata, il comfort food che profuma di sole e sa di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa al pistacchio, la coccola verde che ti conquista al primo assaggio

Pasta cremosa al pistacchio, la coccola verde che ti conquista al primo assaggio e fai…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con ricotta e spinaci non faccio la solita torta salata, prova questi muffin e spacchi sul serio

Non la solita torta salata, metti nell'impasto dei muffin ricotta e spinaci e vedi che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri filanti al forno, il menù della domenica si apre col botto: ricetta facile

Con questi paccheri filanti al forno ti assicuri il pranzo della domenica con una facilità…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo le polpette al sugo favolose, ma senza carne, c’è un segreto che funziona

Questa ricetta mette insieme molte esigenze: chi è vegetariano, chi ha bisogno di legumi, chi…

12 ore ago
  • News

Fulvio Marino a ruota libera sul passato | Solo oggi la verità “Non costruivo…”

Ci sono storie che profumano di pane appena sfornato e che parlano di tradizioni che…

13 ore ago