Un+incredibile+sformato+di+cavolfiore+e+prosciutto+la+cena+stasera+sorprender%C3%A0+tutti
ricettasprint
/incredibile-sformato-cavolfiore-prosciutto-cena-stasera-sorprendera-tutti/amp/
Finger Food

Un incredibile sformato di cavolfiore e prosciutto la cena stasera sorprenderà tutti

Lo Sformato di cavolfiore e prosciutto è fantastico! Saporito e filante, è il piatto unico a cui è impossibile rinunciare durante le calde serate estive.

Lo Sformato di cavolfiore e prosciutto è favoloso! Pronto in pochissimi e semplici passaggi, sazia con gusto e senza appesantire. Così realizzato piace a tutta la familia: anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Un incredibile sformato di cavolfiore e prosciutto la cena stasera sorprenderà tutti

Questa è una ricetta salva situazione davvero buona da tenere sempre presente. Realizzata con questa besciamella senza burro, poi, è davvero leggerissima e al contempo molto gustosa.

Sformato di cavolfiore e prosciutto ecco come si fa

Lo Sformato di cavolfiore e prosciutto è sensazionale! Mette appetito al solo vederlo ed è veramente molto gustoso.

Facilissimo e veloce da fare, così fatto è gradito a tutti.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • due pentolini
  • una frusta
  • una pirofila
  • un colino
  • una pentola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un cavolfiore grande
  • una fetta alta di prosciutto cotto
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un paio di fette di scamorza
  • per la besciamella leggerissima
  • sale e pepe
  • noce moscata q.b.
  • 30 ml di olio evo
  • un bicchiere pieno + un quarto di latte parzialmente scremato
  • un cucchiaio bello peno di farina

Sformato di cavolfiore e prosciutto, procedimento

Mondate il cavolfiore e lessate le cimette per 10 minuti in una pentola d’acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, scolatele ancora al dente e croccanti e fatela raffreddare. Nel mentre, scaldate il latte in un pentolino senza mai farlo bollire. In un altro pentolino scaldate l’olio e, lontano dalla fiamma, unite la farina. Mescolate con cura per avere un composto uniforme al quale unirete il latte poco alla volta senza mai smettere di mescolare. Riportate sulla fiamma e continuate a cuocere a fiamma dolce fino ad avere la besciamella della consistenza desiderata che aggiusterete di sale, pepe e noce moscata.

Leggi anche: Spezzatino di pollo e patate è la ricetta salvadanaio da fare subito

Leggi anche: Biscotti ai fichi tutta la dolcezza di questo frutto che si scioglie in bocca

Un incredibile sformato di cavolfiore e prosciutto la cena stasera sorprenderà tutti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizza con farina di farro saporita, ma più leggera e digeribile: la facciamo facilissima!

Trascorso il tempo necessario, sporcate il fondo di una pirofila con la besciamella e adagiateci il cavolfiore. Aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti e la scamorza sminuzzata. Mischiate gli ingredienti e ricoprite il tutto con la besciamella. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e infornate a 180° per 30 minuti.

Un incredibile sformato di cavolfiore e prosciutto la cena stasera sorprenderà tutti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Un incredibile sformato di cavolfiore e prosciutto la cena stasera sorprenderà tutti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

22 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago