I Biscotti ai fichi sono incredibilmente buoni. Fatti in pochi e semplici passaggi, tutti li possono preparare con successo: anche chi è alle prima armi con la pasticceria.
I Biscotti ai fichi sono strepitosi! Perfetti per ogni momento della giornata: per la colazione, la merendina o come dessert. I bambini li adorano.
![Biscotti ai fichi tutta la dolcezza di questo frutto che si scioglie in bocca](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/07/Biscotti-ai-fichi-tutta-la-dolcezza-di-questo-frutto-che-si-scioglie-in-bocca.jpg)
Stiamo parlando di biscotti fragranti ripieni irresistibili. Al primo assaggio, si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro ripieno di frutta goloso. Così fatti, sono graditi a tutta la famiglia.
Biscotti ai fichi ecco come si fanno
I Biscotti ai fichi sono buonissimi! Ottimi mangiati in semplicità, sono perfetti anche inzuppati nel latte.
Con l’aggiunta di qualche goccia di cioccolato, sono talmente buoni che è difficile dirgli di no!
Realizzati in: pochi minuti
Riposo: 100 minuti
Cottura: forno, 180° per 15 minuti
- Strumenti
- un mixer cucina
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- per la pasta frolla
- 1 uovo medio
- 140 g di farina per dolci
- mezzo cucchiaino di una bustina di lievito per dolci
- un paio di cucchiai di latte parzialmente scremato
- 15 g di farina di nocciole
- 45 g di maizena
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- burro q.b.
- per la farcitura
- 20 g di biscotti secchi
- scorza di limone bio grattugiata q.b.
- 2 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
- 290 g di fichi freschi senza buccia
- qualche goccia di cioccolato fondente al 70%
Biscotti ai fichi, procedimento
Tritate le nocciole nel mixer e unite la polveri, lo zucchero e il burro. Frullate il tutto a più riprese per avere un composto sabbioso al quale unirete il latte e l’uovo. Mescolate fino ad avere un impasto uniforme al quale darete velocemente la forma di un panetto che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per 1 h.
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![Biscotti ai fichi tutta la dolcezza di questo frutto che si scioglie in bocca. Foto di Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/07/farina-19.jpg)
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Nel mentre, sminuzzate i fichi in un pentolino e aggiungete lo zucchero, profumate con la scorza del limone grattugiata e cuocete per il tempo necessario a far disfare i frutti. Unite i biscotti sbriciolati e mischiate gli ingredienti per avere un sapore omogeneo. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta per avere una sfoglia di composto uniforme che taglierete a strisce. Farcite ogni sagoma con il ripieno lasciando liberi i bordi prima e incorporate qualche goccia di cioccolato. Arrotolate ogni pezzo di pasta frolla su se stesso e dare forma a dei rotoli di pasta frolla ripieni che farete riposare in congelatore per 40 minuti. Passato il tempo occorrente, tagliate i rotoli e mettete i biscotti sulla leccarda foderata di carta forno. Infornate a 180° per 15 minuti.
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