Lo infilo in forno con 4 ingredienti e zero sbatti: lascia stare il ristorante con questo salmone al cartoccio anche i vicini curiosi mi chiedono la ricetta!

Metti il salmone in forno con quattro semplici ingredienti, zero sbattimenti e il gioco è fatto! Il profumo che esce dal cartoccio è una tentazione irresistibile, capace di far correre tutti a tavola, perfino i vicini più curiosi. Questo salmone al cartoccio è la prova che si può mangiare bene, sano e super gustoso senza passare ore in cucina o impazzire con mille preparazioni.

Salmone al cartoccio
Salmone al cartoccio

La ricetta è super semplice, tutto ciò che serve infatti, è solo salmone fresco, porri dolci, limone profumato e rosmarino aromatico, il tutto avvolto in carta da forno per conservare tutti i sapori e rendere il pesce incredibilmente tenero e succoso. A completare il tutto, una favolosa emulsione di olio, limone e prezzemolo, completerà il piatto rendendolo fresco e saporito.

Salmone al cartoccio: veloce, semplice e saporito, spiazza chiunque!

Beh, credimi, questi si che è una ricetta semplicissima che vale la pena provare, non solo perché è leggera, saporita e pronta in un lampo ma anche perfetta per una cena veloce o per fare bella figura senza stress. Prima di iniziare però, voglio darti un consiglio, quello di scegliere filetti di salmone belli spessi e freschi e di non esagerare con il sale per lasciare spazio al gusto naturale del pesce e della marinatura. Non ti resta che allacciare il grembiule e prepararlo subito insieme!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per il Salmone al cartoccio

Per 4 persone

4 filetti di salmone
2 porri
1 limone
Rosmarino q.b.

Per l’emulsione

1 limone di cui il succo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

Come si prepara il Salmone al cartoccio

Inizia col preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi, intanto pulisci i porri e tagliali a rondelle sottili. Stendi poi 4 fogli di carta da forno abbastanza grandi da avvolgere ogni filetto di salmone e sistema su ognuno, una manciata di porri.

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Sullo strato di porri, sistema poi il filetto di salmone, quindi aggiungi qualche rametto di rosmarino e qualche fettina sottile di limone. Chiudi bene i cartocci, piegando i bordi per sigillare il tutto. Metti i cartocci su una teglia e inforna per 30-35 minuti e nel frattempo prepara in una ciotola l’emulsione.

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Mescola quindi il succo di limone con olio extravergine, un pizzico di sale e prezzemolo tritato, se vuoi frullando il tutto con un frullatore ad immersione. Terminata la cottura del salmone, sfornalo, apri con attenzione i cartocci stando attenta a non scottarti versaci sopra l’emulsione al limone preparata. Servi subito in tavola il tuo gustoso salmone al cartoccio ora e goditi tutta la sua bontà, vedrai che conquisterai tutti. Buon appetito!