Bastano pochi e semplici ingredienti per poter preparare dei biscotti davvero particolari, che andranno a ruba, non solo a colazione, anche il pomeriggio come spuntino. Scopri la ricetta.
I biscotti sono sempre graditi in qualsiasi momento della giornata, non solo a colazione, ma anche come spuntino. La ricetta di oggi non è la solita, si tratta di biscotti un pò particolari, l’aggiunta di un semplicissimo ingrediente che avrete in dispensa o in frigo li renderà unici.
La ricetta che vi presentiamo oggi richiede pochissimi step e semplici ingredienti, per la preparazione dell’impasto le uova, farina, burro, zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia. Ecco come procedere.
Scopri gli ingredienti necessari e gli step per poter preparare alla perfezione questo biscotti.
Ingredienti
Per poter preparare questi biscotti iniziate a mettere in una ciotola la farina, l’uovo, lo zucchero e il burro tagliato a dadini, freddo di frigo. Unite la buccia grattugiata dell’arancia, il lievito e lavorate con le mani, per non troppo tempo, altrimenti non otterrete un buon impasto.
Leggi la ricetta: La ciambella perfetta per la colazione | Ecco il trucchetto per farla morbissima
Non appena l’impasto sarà omogeneo e compatto, formate un panetto, avvolgete nella pellicola per alimenti e fate rassodare in frigo per mezz’ora.
Leggi la ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Clafoutis di panettone e uva
Poi trascorso il tempo stendetelo su un piano da lavoro, formate i biscotti della forma che gradite e adagiate man mano su una leccarda da forno ricoperta con carta forno, distanziati, poi fate un piccolo buco al centro con il dorso di un cucchiaino senza rompere la base e fate cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. Sfornateli e serviteli su un piatto da portata, distribuite la marmellata e gustate, se volete potete spolverare dello zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…
Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…